※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naaaa23
雑談・つぶやき

4月1日から保育園に通ってます。息子は今2歳で、保育園に行くたびに泣い…

4月1日から保育園に通ってます。息子は今2歳で、保育園に行くたびに泣いてます。。。朝はギャン泣きで、こっちまでツラくなります。そこは心を鬼にして先生にお願いしてますが…笑顔で行ってきます!って言ってくれる日が来るのでしょうか⁇どのくらいで慣れてくれますかね。
親としては、1日でも早く慣れて欲しいです!

コメント

ママリ

♡Naaaa23サマ♡

ギャン泣きされるとお母さんも泣きそうになって辛いですもんね(≧∇≦)
うちの子は2週間くらいだったかなぁ〜?長女のときは長かったです😅
ようやく慣れてきたと思ったらゴールデンウィーク明けにまた逆戻り💦💦💦
でもね、すぐに慣れてきますので大丈夫😊😊😊

• Naaaa23

Naaaa23

すっごいツライです😭
    最初の2日間は一緒に泣きました😅笑
    そうなんですよ!
    今年は10連休もあるので…。
    また、戻っちゃいますよね😓💦
    笑顔で行ってくれることを願ってます♪

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

♡Naaaa23サマ♡

わかります(≧∇≦)
    私もギャン泣きする娘を見て思わず涙出たら保育士サンに「おこちゃんを送ったらすぐにお帰りくださいね」って言われてグサッときたことが懐かしいです(笑)
    家に帰っても今、泣いてないかなぁ〜とか頭が離れられないでしょうね😊Naaaa23サンのお子ちゃんもすぐに慣れてきて楽しく通えたらいいですね😊

• 4月8日
  • Naaaa23

Naaaa23

そんなこと言われたら、ツライですね😭
    そうなんです。泣かないで遊んでるかな〜ってそればっかりです😓
    でも、昼間は泣かずに遊んでる!って聞いて安心しました😉
    その日を楽しみに待ってます‼️

• 4月8日