コメント
ぽちこ
妊娠すると髪質変わる人もいるみたいです。
私は見事に変わり、硬くなりました😅
今まで凄く合ってたシャンプーもいきなりベタつき出したり・・・。
ERIPO
妊娠すると体質変わって肌も敏感になりますよね^_^;シャンプー変えてみてはどうでしょうか?ミノンっていうシャンプー良いですよ☆敏感肌さんにオススメです。これも使ってみないと人によって合う合わないがあるので分からない部分もありますが^_^;
-
プリン★
ミノン高くないですか?´д` ;
- 2月27日
-
ERIPO
高いですね^_^;高いですけど皮膚科の先生もオススメしてるシャンプーなので良いと思います(^-^)
- 2月27日
-
プリン★
お試しとかあれば
いいですよね(≧∇≦)- 2月27日
-
ERIPO
今Amazon見てたら、ミノンのシャンプーとリンスのお試し1回分が100円から売ってましたよ☆見てみてください!
- 2月27日
-
プリン★
それは安い(≧∇≦)
試しできる値段ですね>_<- 2月27日
退会ユーザー
私もです( ;∀;)
結構すごいので気にしてます〜( ;∀;)
-
プリン★
気になりますよね(;_;)
乾かしてたら特に
わかります>_<- 2月28日
プリン★
少し良いシャンプーに
変えようかなとか思いました
´д` ;
ぽちこ
今何使われてますか?
私はボタニストから、ハニーチェの頭皮ケアに変えたらいい感じでしたよ☆
プリン★
今は家計の為
安いシャンプーです(;_;)
ぽちこ
お値段大丈夫であれば、ハニーチェお勧めですよ😊詰め替えならもう少しお安いですし、フケならやっぱりシャンプーが大切みたいなのでシャンプーだけは良いの使ってみるとか・・・。
化粧品成分について少し勉強かじったことありますが、安いシャンプーは後後頭皮にダメージがくる成分入ってるのがほとんどですよ😭私も出産してもうサロンで買える余裕はないですけど、なるべくコスパがいいもの自分で調べて買うようにしています!
プリン★
旦那さんに任せてるので安いのしか買ってきませんね´д` ;
ハニーチェ買いやすいですか?
ぽちこ
どの薬局でも1番目立つところにおいてるし、目立つシルエットなので画像見せたら分かりやすいと思いますよ!
Amazonとかだと安く変えたりもしますよー💓
プリン★
ラックス好きだったんですよ(≧∇≦)
しばらく旦那さんとは
別にしょうかな思います(°_°)
ぽちこ
うちも旦那さんとは別にしてます(´▽`)今は100円とかでお試しサイズもあるので、先にそれで試してからでもいいかもですね😊
余談ですが頭皮に良くないのはノンシリコンでも、『ラウレス硫酸』系の洗浄が入っていると良くないと言われてます。裏の成分表の2番目に大体記載があります。洗浄成分が強いので乾燥するそうです。アミノ酸系のシャンプーがいいですよ☆
プリン★
ありがとうございます>_<