※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

眠いのにずっとおしゃべりしている原因がわからず、寝ぐずりか不安な様子。

眠いはずなのにずっと
ぶーぶーふんふんおしゃべりしてるのですが
なんだと思いますか?😭
原因がわかりません💧
寝ぐずりなのでしょうか?😭
特にギャン泣きしてるわけではないです💧

コメント

リリコ

おしゃべりしたいんですかね?かわいいですね。うちは夜そうなっちゃったら、無言でトントンしてねんねさせます!

• 🐰

🐰

ですかね😂
    なかなかトントンしても
    寝なくて😅
    やり続けないとダメですかね笑

• 4月7日
  • リリコ

リリコ

話しかけると起きちゃうかなと思って、とにかく無言でいたらウトウトし始めたりしますねー。私はトントン疲れたら、となりで黙って見てるだけのこともありますよ😥笑

• 4月7日
  • 🐰

🐰

そうなんですね🤣
    抱っこはしませんか?
    なるほど✨笑
    私もそうしてみます😂

• 4月7日
海

夜遊びしたいだけなのかと思っていたので、最初のころは付き合ってましたが、付き合うと興奮して余計寝なくなるし、寝かしつけようとしてもなかなか寝てくれない。毎日同じ時間に起きて、同じことし始めていたので、構ってモードなのかと理解して、習慣つけられたら困るので、メリーつけて放置してました。寝落ちして、夜中に見たら寝てました。離乳食はじめてから、よく寝るようになったのですが、思い出したようにときどきあるので、そういう時は、メリーで放置しつつ、手を繋ぐとすぐに寝てくれました。なんなんでしょうね…😢

• 🐰

🐰

そうなんですね🤣
    部屋出ると泣くのでもしかしたら
    構って欲しいのかもしれないです💧
    結局今旦那がやってくれてますが
    まだ寝てません😂

• 4月7日
  • 海

羨ましい✨優しい旦那さんですね☀いっそのこと二人とも、放置して寝たふりをしてみると、諦めて寝るかもしれません。

• 4月7日
  • 🐰

🐰

旦那でもダメで結局
    時間も時間なんで
    抱っこで落ち着かせて
    寝かせました😂笑
    1人で寝てくれるようになるには
    抱っこもしない方が
    いいんですよね😅

• 4月7日
  • 海

旦那さんもお疲れ様です😅抱っこはしない方がいいんでしょうけど、そういうわけにもいかないので、初めだけ抱っこします。明らかにとろとろしてきたレベルになったら、横向きにお尻から置いて、布団の上からトントンと子守唄だけで寝かしつけてます。そうすると、寝る前の環境が、起きたときと同じなのでグズらないらしいです。寝入ってしまってからじゃ、「寝る前にゆらゆらしてもらってたのに、なんで?」ってなるらしいです。どこかの本に書いてありました。夢を見て泣いた場合は、別だと思いますが。

• 4月7日
  • 🐰

🐰

なるほど✨
    横向きがいいんですね😳
    参考になります😭
    ありがとうございます🥰

• 4月7日