※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

2月14日に出産し、3月28日に生理が始まりました。早すぎる生理について、病気や子宮の問題があるか知りたいです。下痢が続いていますが、関係あるのでしょうか。

2月14日に出産して3月28日に生理が始まりました
おろ?の残りではなさそうです

知り合いのおばさんに生理が始まったことを言うと、産婦人科に行って見てもらいなさいと言われました😭

早すぎる場合なにか、病気だったり、子宮で何か怒ってる事例とかご存知の方いらっしゃいますか?

下痢が続いてます関係ないかもしれませんが😭

コメント

咲華

産後1ヶ月で生理ありましたよ。子宮の回復が早いんじゃないですかね😊

2BOYS☆mam

産後1ヶ月たたずに生理きましたよ😊

大体の人が産後1カ月とかで生理来てるので大丈夫だと思いますよ😊
かなり出血の量多いとかではなければ

私は二人とも産後1ヶ月で生理が来ました😅
上の子の時はシーツが血の地図みたいになるくらい酷い出血で痛みも酷く歩けないくらいだったです
主人に休んでもらって産婦人科連れてってもらい診てもらったのですが
特に問題ない、生理が再開しただけ
と言われて痛み止め出されるだけでした
あんまり悪い方向に考えてると気持ちも沈んでしまうのでとりあえず病院で診てもらったら如何でしょうか(>_<)

a-yamama

こんばんは😊

お子さんは母乳でしょうか?
母乳だと生理が始まるのがゆっくりと聞きます!
…ですが、私は上の子(完母)も下の子(ミルクよりの混合)でしたが、2人とも出産後2ヶ月で生理が始まりました😅

もし早すぎて気になるのであれば産院に電話で聞いてみてもいいかもしれませんね😌

私は2回とも産後1ヶ月で生理が来ましたし、他にもそんな友達たくさんいて、その中の1人が悪露だと思って病院にかかると先生から「若いと早いから」って言われたそうです。
特に何か問題になってることはないですね。

まま

コメントありがとうございます😭💓
脅されたので沈んでました😭😭

夏に出産してまだ、再開してない知り合いがいたのでこんなにも、同じような方がいて安心しました😭💓周りに全くいなくて😭

ミルクよりの混合で23歳です!
安心して眠れます💕