※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

利休梅の木について教えてください。我が家は昨年の夏に新居に引っ越し…

利休梅の木について教えてください。

我が家は昨年の夏に新居に引っ越してきました。
そろそろ春なので、旦那が木を植えたいと言い始めました。旦那の友人が植えてくれると言っており、とてもやる気満々なのですが、正直、全く乗り気になれません。
というのも、この家に越してきてしばらくした時に隣の家の木からかなり大量の落ち葉が我が家の敷地内に飛んできて落ちました。
我が家の玄関も落ち葉だらけになり、隣人の方が掃除しに来られました。

というのもあり、木は周辺住人に迷惑をかけるのではないかということが心配です。
また、私は虫が本当に苦手です。木を植えても最終的に管理は私がすることになりますし、
もし植えるならちょっとしたお花でじゅうぶんです。
しかし、旦那の勢いはとめられません。
旦那の友人も、うちが建ったときから何故かやる気満々です。
隣人に迷惑をかけたくないことも伝えましたが、落ちないと言われてしまいました。
手のかかる時期の子供もいますし管理が大変なことは取り入れたくないのですが、もう諦めるしかないのかと思いはじめています。

利休梅の木を自宅にお持ちの方、落ち葉は隣人の迷惑にならない程度ですか?
木の大きさはどの程度のものですか?
虫はつきませんか?

管理について教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

コメント