旦那が帰宅が遅く、家事をしている最中に嫌な出来事がありました。
愚痴です。
旦那の帰宅が遅いので2歳息子と二人でごはんをたべ、お風呂に入り、あがる寸前に旦那が帰宅。ご飯の最中に風呂上がりの着替えとかしてくれましたが、中途半端だし、歯磨き始めたら「(自分が)牛乳飲むか~」と。息子は牛乳大好きなんです。てっきりキッチンで飲んでくるかと思いきや、リビングに持ってきた・・・と、次の瞬間、息子の「牛乳飲む~😆」が始まり・・・思わず「嫌がらせですか?」と一言言ってしまった私。むくれる旦那。え~私が悪いの~?!
- はちゃまま(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
マミー
息子さんが牛乳好きなの知っててわざわざ「牛乳飲むか〜」といいわざわざ持って来て飲むのは嫌がらせだと私でも思います
しかも歯磨き最中に
それは息子さんも「牛乳」ってなりますよね
私なら歯磨きもう一度お願いって旦那に任せます
うちは旦那が食べてると息子も食べたくなるので微妙な時間に帰ってきた場合は息子が寝てから夕食食べてます
はちゃまま
返信ありがとうございます‼️
旦那はマイペースで、自分のしたいタイミングでしたいことをする人なんです。頭で分かってはいるんですが、今日は気持ちの方がついていかず・・・私が妊婦なのも忘れてるんじゃないかと思うことも多々あります😅
子供が二人いるみたい・・・これからもう一人増えるのに・・・