※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠16週で、朝トイレで茶オリが出て心配。日曜は安静にして収まったが、原因はわからず。何か心配なことがあるでしょうか?

妊娠16週です。朝起きてトイレに行き、トイレットペーパーを見るとべったりと茶オリが付いていました。便器にも茶オリが溜まっている?ような感じでした。日曜なので様子を見て安静にしていたら茶オリは止まりました。これってなんなんでしょうか?先週も寝起きに出ました。わかる方よろしくお願いします。

コメント

kokoro

茶オリ心配ですね😭病院に行ってみてはどうですか?

• みな

みな

先週も病院に行っていて原因はよくわからなかったんです…また出るようなら行ってみようと思います!ありがとうございました。

• 4月7日
あーか

受診してみないことには原因はわからないと思います。
茶オリということは、少し前の出血が今になって出てきたってことになると思いますが、どこかしらが以前出血してたってことなのでみてもらった方が良いと思います。

• みな

みな

先週も受診してみてもらったのですが原因はわからず…また病院に連絡しようと思います!ありがとうございました。

• 4月7日
boys mama⸜❤︎⸝‍

病院に連絡してみた方がいいと思います😣

• みな

みな

そうですよね…考えてみます!ありがとうございました。

• 4月7日
いちご

同じ週くらいに
切迫流産になった時は血腫があり
茶オリが出たり止まったり
してました💦
病院に連絡して
指示を仰いだ方がいいと思います!

• みな

みな

血腫というのは内診などですぐにわかるものなのでしょうか?
    先週受診した時には何も言われなかったのでまた連絡してみようと思います!ありがとうございました。

• 4月7日
  • いちご

いちご

前日に内診したら
    確認出来なかったけど
    朝に出血してすぐ受診すると
    血腫が発見されたので
    先週なら出来るかもですね💦

• 4月7日
  • みな

みな

そうなんですね…