※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃ
子育て・グッズ

生後2週間の女の子でお腹がぽっこりしていて、体重が1日45gほど増えています。普通の範囲内でしょうか?異常でしょうか?

生後2週間の女の子なのですが、
お腹がぽっこりしすぎているような気がします。
普通ですか???
異常でしょうか。
体重は1日45gくらい増えていて、ほぼ母乳です。

コメント

momomoko

普通だと思いますよ✨

• えりにゃ

えりにゃ

そうなんですね!ありがとうございます。

• 4月7日
もずく

確かにちょっとポッコリしてる気がしますね❗
排便後も変わらないようなら、一回小児科で診てもらうのもいいと思います😊
個人的にはここで聞くより、お医者さんに大丈夫って言ってもらうほうがいいと思います✨

• えりにゃ

えりにゃ

なるほど、排便後にもよく見てみます。産院で相談したら普通だと言われたんですが、やっぱり気になってしまって💧小児科に行ってみようかなと思っています…

• 4月7日
  • もずく

もずく

気になるなら行ってきたらいいですよ😃
    #8000番では、お母さんが安心できるなら病院は利用すべきですよ❗って😊
    ちなみに新生児訪問に来てくれた助産師さんは、かかりつけ医を探す意味も含めて、色んな病院行ってみたほうがいいよ❗発熱とかしてパニックになってから病院探して、変な先生に当たっても嫌でしょ😅かかりつけ医は最低でも2箇所、お休みが被らないところを用意したほうがいいって言ってました😊

• 4月7日
ひーちゃん

息子も新生児の時、こんな感じだったと思います😊

ウンチ出てますか?

• えりにゃ

えりにゃ

ウンチは出すぎなくらい出ていますが、ゲップは下手くそです。おならはすごいしています。空腹時はそこまで出ていないのですが、満腹になるとこのような感じに見えます…

• 4月7日
ヤット

ぽっこりですよ!可愛い😍

• えりにゃ

えりにゃ

本当ですか!ありがとうございます。心配になってしまいました💧

• 4月7日
mini

ちょっとポッコリしていると思います😣ゲップやうんち出ますか?空気溜まっているのかな?という印象です🤔

• えりにゃ

えりにゃ

やっぱりそうですかね…
    ゲップは下手くそで、ウンチは出過ぎなくらい出ています。空気たまってるんですかね😫

• 4月7日
なな

うちもそっくりです!心配いりませんよ❇️

• えりにゃ

えりにゃ

そっくりですか!空腹時は普通ですか?満腹の時だけこのようになりますか?

• 4月7日
  • なな

なな

空腹時も満腹時もこんなかんじです!

• 4月8日