※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠初期のときに気をつけたほうがいいことなんでもいいのでおしえてください😂✨

妊娠初期のときに気をつけたほうがいいことなんでもいいのでおしえてください😂✨

コメント

体を冷やさないは赤ちゃんにもお母さんの体にも大事なので気をつけてください

• み

わかりました、ありがとうございます☺冷やさないようにします(^O^)

• 4月7日
みみきゅ‪💡‬

初期はとにかく流産が怖くて注意してました😭😭
というのも、仕事してたのである程度限度はありますが、、、
転んだりということがないようにとかですかね💦ちょうど雪のひどい時で、ヒヤヒヤしながら外を歩いてた記憶があります・・・

• み

重いもの持ったり、お腹に力入れたり気をつけたほうがいいですか??😂
    どんな寝方で寝てますか?

• 4月7日
  • みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

下から重いものを持ち上げるっていう動作がよくないみたいです!私は保育士してたので、子供を抱っことかしちゃってましたが、気付くと皆ダメダメーって助けてくれてました😢

元々うつ伏せで寝れない人なので、仰向けか横でしたが、お腹大きくなると仰向けも苦しいので横です😑😑

• 4月7日
  • み

わたしは歯医者で働いてるんですが辞めちゃってわたし入れて2人しかいないのでちょっと不安です😂
    いろいろおしえてくれてありがとうございます😊ずっと待ってた赤ちゃんなので、まだ昨日検査薬で陽性が出たばかりですがこのまま順調に育ってほしいです😥💖

• 4月7日
みみ

薬や飲酒、喫煙や生物も気をつけたほうがいいみたいです!

• み

ありがとうございます!
    生物ってなんですか??🤔

• 4月7日
  • み

あ!なまものかっ!笑
    今日、お寿司食べちゃった🙀

• 4月7日
  • みみ

みみ

大丈夫ですよ!私も食べちゃいました💦神経質になる必要もないかもしれませんが、妊娠すると免疫が下がるらしくて、食あたりになると使える薬もなかなかないので大変らしいです💦
    あとはカフェインもですね!

• 4月7日
  • み

なるほどなるほど!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    やっと昨日検査薬で陽性が出たばかりだからこのまま育ってほしいです☺
    寝方はどんな寝方で寝てますか?

• 4月7日
  • みみ

みみ

私はあまりうつ伏せで寝ないタイプなので仰向けや横になったりしてます!🤔

• 4月7日
  • み

ありがとうございます😊
    横で寝てみます🤣💖

• 4月7日
ぷく

身体を冷やさないようにする!
転ばないよう平の靴をはく!
無理をしない!
↑に気を付けてました!

• み

冷症なので冷やさないように気をつけます😊

• 4月7日
cs

ストレスも良くないです🥺
なるべく気の休まることをすると良いかなって思います。
葉酸など気にして摂取してました。

• み

葉酸サプリ飲んでたんですけどお腹になんか合わない気がしてやめちゃいました😂仕事が立ち仕事でわたし入れて2人しかいないのでちょっと不安です😥

• 4月7日
ショコラ

水分補給ですかね😊
脱水になったりで入院しました😅

• み

コーヒーとか緑茶はよくないって聞いたことあるんですけどなに飲んでましたか?笑

• 4月7日
  • ショコラ

ショコラ

ひたすら十六茶を飲んでいました😂
    コーヒーなどは飲みすぎでなければ大丈夫みたいです😊

• 4月7日
  • み

ありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました☺

• 4月7日
キャサリン

安定期までは激しい動き、重いものを持たない、冷えないようにするなど気を付けてましたね👍

• み

わかりました☺ありがとうございます😊このまま順調に育ってほしいです😂💖

• 4月7日
  • キャサリン

キャサリン

大丈夫ですよ👍元気な赤ちゃん産んでください💋

• 4月7日
  • み

ずっと待ってた赤ちゃんで、昨日検査薬で陽性が出たばかりなのでまだわかりませんが元気な赤ちゃん産みたいです😂💖

• 4月7日

お酒飲まない、タバコ吸ってる人のとこに近づかない!これくらいしか気をつけてませんでした😅
あとは妊娠前と変わらず過ごしてました✨

• み

ありがとうございます☺
    ちなみに仕事で気をつけていたことありますか?わたしの仕事は歯医者で立ち仕事です💦しかも少人数です💦

• 4月7日

退会ユーザー

私は介護の仕事してるので、力仕事でした( >_< )初期の頃は妊娠前と変わらず仕事してました!安定期入ってから報告したかったのもありまして💦
    初期の頃は母体が仕事を無理したから、などの原因で流産することはないので、気にしてませんでした😅重たいものを持たない、とか気をつけ始めたのは、中期に入ってからでした!
    ですが、出血があったりすると切迫流産の可能性もあるので、そのような場合だと仕事に制限をかけた方が良いと思います!
    あとは初期の頃は立ちっぱなしだとつわりの時期がキツいと思います😭
    仕事は周りのサポートさえあれば、いくらでも続けられると思いますよ🎶

• 4月7日
  • み

そうですよね。わたしもまだ誰にも伝えてなくて、、、💦ご丁寧にいろいろおしえてくれてありがとうございます🙇‍♀️みなさんからとりあえず2週間後まで安静にって言ってもらったのでこのまま順調に育ってほしいです😊💖

• 4月8日

退会ユーザー

病院で心拍が確認できれば報告しても良いかもしれませんね(^_^)
    赤ちゃんきっとスクスク育ってますよ🥰
    食べ物や飲み物など色々気にされるかもしれませんが、かえってストレスになって赤ちゃんにも良くないので、基本何でも過剰摂取しなければ大丈夫ですのであまり気にせずお過ごしください☺️!
    体大事にしてくださいね‪‪‬⭐️

• 4月8日
  • み

ありがとうございます😂✨
    はじめてだからなんにもわからなくて助かりました😌💖
    きっと大丈夫と思いながら過して行きたいと思います☺
    あと、まだ5週目くらいなんですけど全然症状がなくて、、、もうちょっと立つと体にも変化が出るんですかね?💦

• 4月8日

退会ユーザー

5週でしたら、ちょうど生理が遅れて1週間経って、妊娠かな?って気付き始める時期なので大丈夫ですよ‪‪☺︎‬私も妊娠検査薬を使ったのが5週でしたが、ほんとに妊娠してるの?って感じでした🤣

つわりもこれからだと思いますが、絶対つわりがあるとは限らないし、出産までつわりが全くない人もいます!(うちの姉はつわりが全くありませんでした。)
    つわりの有無=赤ちゃんの成長や状態 ではないので、つわりがなければラッキーと思った方が得です🙆🏻‍♀️
    10人妊婦がいれば、10通りの妊娠経過があるので、周りと違っても全然気にすることはないですよ😌

ちなみに私の話をすると、私も妊娠する前は、妊婦さんはお腹が大きくなるのが当たり前だと思ってましたが、いざ自分が妊婦になってみると、赤ちゃんは大きくなってるのに、お腹が意外と出なくて驚きました🤣同じ週数でも、かなりお腹が大きい方もいますし、ほんとに様々なんだなぁと感じてます😌あまり気にせず、リラックスしてお過ごしくださいね🥰

• 4月8日
  • み

わぁ〜😂✨こんなにご丁寧にほんとにありがとうございます😭💖
    少し気持ちが楽になりました😌
    調べると初期は流産しやすいって書いてあったから不安で不安で😫💦
    ちなみにどのくらいで病院に行きましたか??

• 4月8日

退会ユーザー

わかります😭初期の頃は胎動もわからないし、毎日ちゃんと生きてる?って不安になってました💦でも、初期流産してしまう赤ちゃんは、何かしら問題があり、元々生きることができなかった赤ちゃんがほとんどみたいです💦
    私は妊娠してるのかとりあえず確認したかったので、陽性反応が出た次の日に近くの産婦人科に行きました!5wでしたので、胎嚢のみの確認でした!その後病院を変えて、再度初診で診察し(9wあたり)心拍確認できたので、母子手帳などをもらいに行き、それ以後は補助券にて健診可能となりました!母子手帳などは心拍確認後に貰いに行く形になるので、極力お金を使いたくない!となれば、7w以降に行かれた方が良いかと思います!今行かれると、胎嚢のみの確認になるので、2回分の健診費用が実費となります😣

• 4月8日
  • み

そうなんですね〜!
    赤ちゃんを信じてもうちょっと7週、8週くらいになったら病院行ってみようと思います☺✨
    ちなみに検査薬ってもうしなくていいですかね??確認のためにもう1回検査薬したほうがいんですかね?😂

• 4月8日

退会ユーザー

実費だと6.7000円するので高いですしね😵💦
    私は1回目検査した時、見間違いかと思ったんで、確認のために2回検査しました(笑)気になるようでしたら、病院行く何日か前とかにもう1回やってみてもいいかもしれませんね🤔日数が空くと不安ですしね💦

• 4月8日
  • み

なかなかお高いんですね〜😳
    なにからなにまでほんとにありがとうございます😂💖助かりました🙇‍♀️またなにかわからないことあったらお願いします😫✨✨

• 4月8日
  • み

これが土曜日に検査薬した写真なんですけど可能性ありますよね?😅💖

• 4月8日

退会ユーザー

いいえ(^_^)全然大丈夫です😌
    元気な赤ちゃんの姿を見れることを願ってます✨

しっかり陽性反応出てるので大丈夫だと思いますよ☺️私もそんな感じでした〜🙆🏻‍♀️

• 4月8日
  • み

そんなこと言ってくれてありがとうございます😂✨よかったら友達になってください😭💖笑
    Yさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね☺

よかったぁ〜😂✨✨ほんとにいろいろありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️✨
    ぜひぜひ❤️産休中で暇人なのでママリにしょっちゅう出没してます(笑)

いえいえ✨

• 4月8日
  • み

ありがとうございます😊
    またなにかわからないことあったらお願いします😫💖💖

• 4月8日