※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
その他の疑問

保育園の申し込み書類を市役所に持って行く時に面接があるようなのです…

保育園の申し込み書類を市役所に持って行く時に面接があるようなのですが、内容はどのようなものでしょうか??
もちろん、県や市によって違ってくるのかなとは思っていますし聞かれて困る事は何も無いのですが、参考までにお聞きしたいなと思ってます🤔
また、服装は普段着でいいのでしょうか??

コメント

麻南

面接の服装は普段着でやりました。面接時子供が2ヶ月だったのでお世話しやすい格好をしてました。
面接内容は保育園入れなかった時の育休の延長はいつまで行けるのか、土曜や早朝などの時間外の利用はどうなのかなどの事と点数表の内容(祖父母の援助はどうかや兄弟の有無など)、質疑応答という感じでした。

• やー

やー

コメントありがとうございます。
    面接というよりは質疑応答…ぐらいに構えてる方がいいかもしれませんね☺️

• 4月7日
  • 麻南

麻南

保育園決まってからの面接の方が離乳食の進み具合や子供の様子なんかも話してこれからの保育園での生活!って感じの話がメインでした。

• 4月7日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

書類の内容に沿って再確認みたいな感じでした😄

服装はガッツリ普段着でしたにこ

• やー

やー

コメントありがとうございます。
    では、私もガッツリ普段着で行きます🤩笑

• 4月7日