※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーマウス
その他の疑問

もうすぐ1歳2ヶ月になる子がいるんですが保育園も4月から始まり保育園着…

もうすぐ1歳2ヶ月になる子がいるんですが
保育園も4月から始まり保育園着があんまりなくて
今までは数枚を着回していたんですけど
保育園始まるとどうしても洋服汚れちゃうし
替えをこの前買いに行ったんですけど
来年はもう着れないですよね( ´⚰︎` )💧
80っていつまで(1歳何ヶ月)着れますか??

コメント

home

うちは少し身長小さめで、90がジャストサイズですが、今まだ80時々着せてます😂💦保育園の服は大きすぎても袖を折ったり先生が大変かな?と思ってしまうのと、汚れたりして結局翌年に持ち越せるのは数枚だったりするので、今年限りでもいいと思えるプチプラのジャストサイズかちょっと大きめのを買ってます🙂

• ミニーマウス

ミニーマウス

子供の服ってすぐサイズアウトしちゃうから勿体ないですよね( ˊᵕˋ ;)💦笑
    安い通販など見て見ます🎶ありがとうございます!

• 4月8日
まる

1歳10ヶ月で11キロ77センチくらいの息子はまだ80きれますよ〜✌ただ新しく買う服は90にしてます💗90だとまだ袖も裾も一回折るくらいなサイズ感です☺

• ミニーマウス

ミニーマウス

詳しくありがとうございます!❤

• 4月8日
アロア

現在身長83cmの我が子ですが、物によってはまだ80着せてます。
90だと少し大きめなくらいです。
お散歩用の上着などは90買っておいて袖折り返す位でも良いと思います。
服もあんまり大き過ぎても可愛そうだとのでその月齢なら80でも良いと思います。私は!

• ミニーマウス

ミニーマウス

80でもひとつ曲げて着せてるので
    もう80の服を何枚か購入しました!
    子供の服はすぐサイズアウトしちゃうから勿体ないです💧笑

• 4月8日