※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園で繋ぎの肌着を避けたいが、オムツの上はズボンでお腹が冷える心配。対策は?

保育園に行きだして数日です。保育園では、繋ぎの肌着をなるべく着てこないように、、、とのことでした。この場合、オムツの上はズボンって形になると思うんですが、お腹冷えたり心配です😭何かいい方法はありませんでしょうか?

コメント

ぴっぴ

腹巻き付きのズボンとかどうですか??😊✨

• ゆう

ゆう

腹巻付きのズボンいいですね!1人目なので、何もかもが不安で😭一度、探してみたいと思います!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 4月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

西松屋や赤ちゃん本舗など売ってると思います😊
    頂き物ですが西松屋の腹巻ズボンの2着入りのものを頂きました!
    私も1人目でいろいろ不安です💦

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

明日、ちょうど西松屋に行く予定があるので、探してみます😊大丈夫とか言われるけど、大丈夫かどうかは子供が決めることだし😭ほんと不安だらけですよね😖

• 4月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ちょうどよかったですね😊
    探してみてください!!
    そうですよね!子どもが決めることです!!
    不安はつきものです☺️

• 4月7日
とととん

こんばんは♪
腹巻付きのズボンという手がありますよ♥
パジャマではよく見るので、一式買ってしまって、下だけはかせるとか💡
上が違うなら、意外とパジャマだとばれないですし、お子さんも動きやすいかなと思います♪

• ゆう

ゆう

腹巻付きのズボンを意識して、探したことがなかったので、一度、探してみたいと思います😭ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 4月7日
みーやん

腹巻き付きのズボンや腹巻きを買えば良いと思います!
私は暑くなったら脱げるように腹巻きを買いました!
動き回ってれば汗かくし寝るときも使えるので買って良かったと思います!

• ゆう

ゆう

腹巻もいいですね!一度、探してみたいと思います😊

• 4月7日
🌺

今から夏に向かいますし お腹出ないようにお昼寝時は、タオルなど被せてるので そこまで心配しなくても大丈夫と思いますよ🤔
でも、冷えて下したり 夏風邪引いたり心配ですよね💦

• ゆう

ゆう

お昼寝の時、お布団を蹴飛ばすらしく😭いつも半袖の肌着だけで、寝てるみたいです。今のこの微妙な気温が悩ませます😖

• 4月7日
ままりん

そこまで心配しなくて大丈夫です
肌着をズボンにINすればいいですよ