コメント
♡yktm♡
うちは年少3歳児までです!
人それぞれかもしれませんが、うちの子は2歳からお昼寝してなかったので、今お昼寝てこずってます🤣
5歳まではあんまり聞いたことないかもですね😳
yuur
うちの保育園は年長の夏ぐらいまでしてますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり園によって色々なんですね!- 4月7日
ゆきえ
元保育士です!
2つの園を見ましたが、5歳の9月からお昼寝なしと、4歳からなしでした!
2月までお昼寝していると、小学校入学後心配ですね…
-
ママリ
やはり2月までは少し長いですよね💦小学校に行くまでに慣れるのか、今から心配です(◞‸◟)- 4月7日
controlbox
年少の9月で終わって、年中年長は夏の期間だけあります。
年中までみっちりあるのは長いですね!年少で昼寝が終わった時だいぶ調子を崩して不機嫌が続きましたが、数ヶ月で慣れました。年中まで昼寝されると夜が大変そうですね💦
-
ママリ
調子を崩して…っというのは体調も悪くなられたんですか?年長までは長すぎますよね💦今でも毎日22時くらいまで元気で困ってるのに(~_~;)- 4月7日
-
controlbox
調子を崩しては、生活リズムのことです、すみません🙏夜ご飯食べながら寝たり、朝起きれなくてグズグズしながら登園したり…など、うちはしんどそうでした。
これからますます体力つきますもんね💦お稽古や通信教育で頭を使って疲れさせるとか…。- 4月7日
-
ママリ
いえいえ😊お返事ありがとうございます!
お昼寝の件と、保育園のカリキュラムに気になる点があって、転園しようか迷ってるので、参考になりました!- 4月7日
さちえ☆
年少の7月まで昼寝するみたいです!
-
ママリ
そうなんですね!
やはり年長の2月は長いようですね💦
ありがとうございます😊- 4月7日
ママリ
そうなんですね!
やっぱり長いですよね…