妊娠中の切迫早産で入院の可能性。夫とのコミュニケーションに悩み、精神的に不安定。里帰りもなく、夫と長男に負担を感じています。誕生日も悲しい終わり。
二人目妊娠中、切迫早産ですぐにでも入院になるかも知れません。
不安や周りに迷惑をかけることや、長男のことなど心配事や、最近忙しいこともあり、夫にちょっとした不備?があっただけなのですが、夫にあたりながら泣いて精神的におかしくなってしまいました。
夫からは俺に当たらないで(協力してやっていくしかないんだし)と言われました。
その通りで、里帰りもないし、一番負担が行くのは夫と長男です。
よくわからないですが、妊娠中ということもあり精神的に不安定でコントロール出来ません。今日は私自身の誕生日でしたが、泣きわめいて終わりました。
悲しいです。
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます😊
あと10週。。生きている中で10ヶ月って
たいしたことない時間なはずなのに…
妊婦生活ってものすごく長く感じちゃいますよね😭
赤ちゃんは楽しそうな家族に
嫉妬して、最後はママとふたりきりで
過ごしたくなったのかもしれないですね💕
ママが不安だと赤ちゃんも焦って
でてきちゃうので、最後は旦那さんと長男くんに
甘えて、ふたりの時間
ゆったりと過ごしていいんじゃないかな
と思いますよ😊✨
ママリ
コメントありがとうございます。
優しいコメントを下さって…本当に救われました…
結局入院になってしまい、いまは心配と不安と、ただ寂しい気持ちでいっぱいですが、たぶん長男のことばかりでお腹の子のことがないがしろだったと思います。時間だけはあるので、お腹の子も大事に、正期産まで健康に育てたいと思います。
本当にありがとうございました。
退会ユーザー
入院生活は不安ですよね😭
退院したらドタバタなっちゃうので
ゆっくり赤ちゃんと過ごしてくださいね💕
安産願ってます😊