※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
雑談・つぶやき

数日前、ふと鏡を見ると右側の舌の側面に白い痕のようなものがついてい…

汚い写真ですみません。
数日前、ふと鏡を見ると右側の舌の側面に白い痕のようなものがついていました。
もともと食いしばりがあり、よく見ると噛んだ痕のような気もするし、舌癌だったらどうしようと毎日不安です。

しかも今つわり中で、口の中は最悪だと思います。

どなたか似たような感じになった人いませんか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私もありますよ〜!私の場合は原因わかってて、夜寝てる時に舌を噛んでました💦
痛くて、噛み合わせ悪いのかと歯医者さん行ったらそう言われました。寝る時だけするマウスピース作りました😄

• みっちゃん

みっちゃん

本当ですか〜⁉️よかった同じで😭
    やっぱこれ歯で噛んだ痕ですよね?

上の子がイヤイヤ期で、つわりと重なって多分イライラで食いしばってるような自覚はあります😅

しかも、多分奥歯のどこかが尖ってる感じもあるので、おそらく歯型だと思っててもネットで検索すると舌癌とか書いてあるし、、😱

ちなみに痛くないし硬くもないんですけど、ゆかさんはどうでしたか?💦

• 4月7日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

私は寝てる間と、日中のストレスかかった時知らないうちに歯で舌を挟んでました😓
    前歯と奥歯の中間?の尖った内側の歯が挟んでて、私は結構痛かったです💦硬くはなかったかなー🤔
    歯医者さんが、その尖ってる噛んじゃう歯を少し削ってくれました🌟

舌癌とは考えたことはなかったです💦

• 4月7日
  • みっちゃん

みっちゃん

私も噛むというより、挟むという感じかもしれません😱
    これがどんどん酷くなると痛くなってくるんでしょうね😭💦

来週受診する予定なので、私も尖ったところを削ってもらえるか聞いてみますね😊

• 4月7日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

舌癌は若い女性がなるのは稀です(๑ºัᴗºั๑)⚝‧˚₊*̥
私も前、心配になって舌癌の名医に診てもらいました( ˟꒳˟ )
舌癌は飲酒・喫煙などが大きく関わってくるみたいですよ⤵️⤵️

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😊なんか、堀ちえみさんのニュースから、いつもだったら絶対気にしてないのにこんな小さな白いツブツブで最悪パターンなことばかり考えてしまいました😭

飲酒は今まで月2〜3回、喫煙は21歳から28歳までしていて、現在31歳です😱💦
    ヤバイでしょうか😭

• 4月7日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

不安になりますよね😰💧💧
    私も昔、ニュースで音楽家の方が舌癌になったというニュースを見て不安になりました(๑×﹏×๑)💨💨

それぐらいの喫煙・飲酒なら大丈夫だと思いますよ😀⤴️⤴️

もぅ何十年も飲酒・喫煙なら危ない気がしますが(´๑•_•๑)‼️‼️

• 4月7日
  • みっちゃん

みっちゃん

朝起きた時が一番痕がついてるので、やっぱり夜中食いしばってるのかもしれません😱💦

今日歯医者の予約が取れたので行ってみます😊早く安心したいです😭

• 4月8日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も食いしばりがあり舌に歯型つきますよ(๑×﹏×๑)💨💨
    ちなみに、歯も削られてるみたいです( т৹т )💧💧

• 4月8日