※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吏桜(りお)
お金・保険

旦那の突然のアレルギーについて、山形の三川町周辺でのアレルギー検査施設や保険適用について教えてください。

旦那がどうにもアレルギーらしいんですが産まれてこの方アレルギーではなかったのでいきなりなってどれが原因か分かりません。

病院に行くにも山形の三川町近辺でどこがアレルギー検査してくれるのか...
子供のは結構検索掛かるんですが大人のとなると...
あと検査はどれくらいかかって保険は適用されますか??

教えてください😭

コメント

m*mama

場所は全然関係なくわからないですが…
旦那さんアレルギー症状はなにが出てますか?
大人であれば内科でなくても耳鼻科でもアレルギー科と書いていれば検査してくれますよ😊
原因の思い当たる節がなければ検査項目が増えた分お金がかかります💦
だいたい5000円~多くて1万円ほどかかってくるかな?と思います💦

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

症状としては上半身全面の蕁麻疹です😭
    何となくこれかな?というのは分かるけど結構バラバラだったりするんでどれだろうと思って...
    アレルギー科って言うのがあるのですね!無ければ内科で大丈夫なんですかね?質問ばかりですみません😭

• 4月7日
  • m*mama

m*mama

蕁麻疹は辛いですね😣
    これかな?と思う項目だけも検査出来るのでしっかり伝えれば大丈夫ですよ!
    耳鼻科の診察内容にアレルギー科など表記されている病院もありますよ!
    蕁麻疹でしたら皮膚科でも大丈夫ですしなければ内科でも見てもらえますよ!

• 4月7日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

詳しくありがとうございます😭

助かりました...産まれてこの方アレルギーと無縁の旦那がいきなりだったのでめちゃくちゃあたふたしてしまって...
    病院探し捗ります🥰

• 4月7日
  • m*mama

m*mama

グッドアンサーありがとうございます🙏🏻
    住んでいるところが全然違うため病院探しのお役に立てずすみません😭
    突然アレルギーが出るとびっくりしますよね😢💦
    無事に治まりますよーに😊

• 4月8日