子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘が下痢と嘔吐で悩んでいます。ロタウイルスの可能性も。現在は元気で水分補給もできていますが、微熱あり。受診のタイミングが気になっています。 1歳4ヶ月の娘が下痢と嘔吐で診察するか迷ってます。 今朝、嘔吐が3回。お昼頃から下痢が数回続いています。 下痢は白っぽい気もするし…現在は水みたいな便です。ロタなのか…予防接種は受けました。 元気はあり、水分補給もできてます。熱はお昼は微熱、夕方〜38.3に上がりました。 様子見で明日の受診でいいか今行くべきか…。 ロタなら早めの受診がいいのでしょうか?? 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 1 予防接種 水分補給 熱 1歳4ヶ月 えいちゃん(7歳) コメント ジャンジャン🐻 ロタだとしても、特効薬はないです。 もらえたとしても整腸剤。 先生によっては出さないことも。 うちも上2人が胃腸炎ようなので、嘔吐が止まらないとかならない限りは家で見てます😅 4月7日 えいちゃん そうなんですね!ロタ…重症化と心配になってしまいました💦 様子見で明日の受診にしようかな…。 4月7日 ジャンジャン🐻 まず脱水の傾向がなければ治療的なものはなにもないです😊 4月7日 えいちゃん そうなんてすね! お昼寝いっぱいして起きたら喉かわいたのかいっぱい飲んでるので様子見てみます☺️ 本当はこまめにちょこちょこ水分補給がいいんですよね😅 4月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えいちゃん
そうなんですね!ロタ…重症化と心配になってしまいました💦
様子見で明日の受診にしようかな…。
ジャンジャン🐻
まず脱水の傾向がなければ治療的なものはなにもないです😊
えいちゃん
そうなんてすね!
お昼寝いっぱいして起きたら喉かわいたのかいっぱい飲んでるので様子見てみます☺️
本当はこまめにちょこちょこ水分補給がいいんですよね😅