※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣の隣のお家の方が町内会のことで訪ねてきました。我が家は町内会に入…

隣の隣のお家の方が町内会のことで訪ねてきました。我が家は町内会に入っていないのですが、どんな用件だと思いますか?(・・;) 手が放せないので、出れない事をインターホン越しで伝えると、また後日伺います。と言われました。チラシか何か投函するのかと思いきや、何にも投函されてません。

新築の家に一年前から住んでおり、区域内の家なので、広場?みたいなところで子供が遊んでたりします。(自分のコは遊ばないので挨拶程度です。)

また、面と向かって町内会に入会を断るのは難しいですか?

コメント

ぴーちゃん

町内会はいりませんか?のお誘いかもしれないですね!
お子さんが大きくなったときに、町内会入ってた方が何かと助かることないのであれば、はっきり断った方がいいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴーちゃんさんは町内会に入ってますか?

越したときは、すぐに町会の人がきてポストにチラシの投函があってスルーしてたら来なくなり。。

近所の方なので、断りにくいかなぁって思うのですが💦 なんて断れば良いんでしょうか(T-T)

• 4月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

入らないと困ることありますか?
    とか、入ったらどんなことありますか?と詳しく聞いて、主人と相談してもいいですか?とその日は帰ってもらいます。電話番号聞いておいて、後日電話の方が断りやすいかもしれないですね!
    うちのとこは町内会で集団登校とかお祭りとかあるので、就学の時に必要になったら入りますと伝えていて入ってないですよ😄

• 4月7日
にき

断りました☺️元々入らないつもりでいたんですがどっちでもいいですよと最初に言われたので入りませんでした😂👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不動産からそう言われました💦

なんて断れば良いんですかね💦

• 4月7日
  • にき

にき

入らないと何かまずい事ってありますか?と聞いて特にはと言われたら「なら大丈夫です。もし絶対入らないとだめってなったらまた言ってください」と断るのはどうでしょうか☺️

• 4月7日