※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お金・保険

3人の子供を抱えるシングルマザーです。家計の内訳と収入、DVで家を出る不安について相談したいです。

子供が3人いてシングルマザーの方、家賃や光熱費、食費など月々かかる内訳を教えていただきたいです。
月々の収入もどれぐらいなのかよろしければ教えてください😭💦
DV、暴力行為により家を出て行こうと思っていますが、その後の生活が不安で行動に移せずにいます。

コメント

母子寮とかは考えられないですか?そちらなら家賃などかからず、シェルター施設なのでDV旦那も追ってこられないですし安心して暮らせるかなと。
◯◯県 母子寮などで出るかなと思います!母子寮にいても、働きには出られますよ😃

退会ユーザー

母子生活支援施設、が正式名です!

• 4月7日
  • ねこねこ

ねこねこ

返事が遅くなりました💧
    ありがとうございます😊✨

• 5月11日
まな

私も同じでした。今は生活保護を受け隣の市で子供達を今年保育園に入れ求職中です!食費は2万光熱費も冬場夏場は高くなりますが今は1万5000円でおさまってます☺️家賃は47000円です!私も不安でしたが今は子供達と幸せに平凡な毎日を送れてます!

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね❗️
    今月からシングルで頑張っていきます😊✨
    正社員ですが計算するとギリギリの生活ですが何とか頑張っていきます。
    気持ち的にはとても楽にはなれそうです❗️

• 5月12日
まな

ねこねこさんとお子様達が幸せになれますように✩.*˚

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます❗️
    頑張っている仲間がいるんだと思い勇気づけられました😊✨

• 5月12日
  • まな

まな

私も来週から仕事が始まるのでお互いにシングルマザー頑張りましょう😭💖

• 5月12日
  • ねこねこ

ねこねこ

今気付きましたが小さいお子さんばかりでシングルマザー凄いです😳😳
    私は下2人だけでもてんやわんやですよ💧
    お仕事あまり無理なさらずに…
    頑張りましょうね😊✨

• 5月12日