退会ユーザー
私は長女の時からエルゴ使ってます😌お下がりで色々な抱っこ紐使いましたが、個人的にはエルゴが一番使いやすかったです😆
トイザらスとかだと試着出来るので、外出出来るようになったら色々試着してみて決めるのもいいかと思います👌

はらぺこあおむし
ナップナップや、SUN&beachなどが、日本人の体型に合わせて作られているらしくて良いみたいですょ~。
私は、エルゴを頂いたので使ってましたが、胴長の日本人の赤ちゃんには背中の部分の布が足らず一歳前には、肩が布から出ちゃいました。 赤ちゃん抱っこしたままダンスするベビーダンスに何度か通ってましたが、やっぱり日本人向けに作られた方が体に合うようです。

raccooo
うちは最初にエルゴ360を購入、その後napnapコンパクト購入、最近2人目用にベビービョルン購入しました!全て我が家の生活の中で用途別に考えて購入しました!
色んな抱っこひもあるので、ネットで比較したり、実際に店舗に試着しに行って自分の体型や生活スタイルに合ったものを見つけるのが良いと思います♪

ももんが
グレコのルーポップゼロ買いました。
まだ使ってます。ネットでしか見たことないですが、新生児パット込みで、9千円位なのでまあ良いかなと思って買いました❗️結果、買って良かったです😄メッシュなので通気性良いし、軽いし😊
ただ、デザインが選べないのでサッキングパットや、収納カバーを可愛い物付けてます✨
コメント