※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
妊娠・出産

花粉症で辛い症状が出ています。妊娠中でも飲める薬があるか悩んでいます。耳鼻科に行くべきでしょうか?

最近花粉のせいで鼻が詰まって、喉も風邪ひいたようにイガイガしていて息苦しいです…。耳鼻科に行こうか悩んでいますが、妊娠中でも飲める薬とかあるのでしょうか⁇😣本当に困っています…

コメント

ねこ

産婦人科で薬処方してもらいましたが効かないのでもう飲まずに耐えてます 笑

• アユ

アユ

弱い薬だと多分効かないですよね…耐えるしかないのかな😭

• 4月7日

飲める薬はあるそうですよ~。
病院で相談すれば出してくれます😁

うちの産婦人科は“辛いときのみ”と、あまり薬は推奨してないため、私は弱い点鼻薬のみ処方してもらって、それを辛いときだけ使ってあとは耐えています😵

• アユ

アユ

私もできれば薬に頼りたくはないのですが呼吸が辛くて💦毎年点鼻薬使ってたので、薬使わないとこんなに辛いのかと思いながら過ごしています😅

• 4月7日