子育て・グッズ 9カ月の赤ちゃんの離乳食について、いつから丸めたりスティックであげるのがいいですか? 離乳食について質問です。 2月14日で9カ月になり、18日から三回食になりました。 いつからごはん丸めたり、スティックであげましたか? 最終更新:2016年3月4日 お気に入り 3 離乳食 三回食 こうのとりキティ(7歳, 9歳) コメント sO-ちゃん 丸めたご飯は手にくっつくから嫌だったのか食べてくれず、最近やっと食べてくれるようになりました(^^)! スティック状の野菜や1口大に切った果物などは9ヶ月頃から手づかみで食べてましたよ😊❤️ 3月4日 こうのとりキティ 回答ありがとうございます◡̈❁ スティックにするより大きめに切って手づかみさせた方がよいですかね⁉️ 3月4日 sO-ちゃん グッドアンサーありがとうございます(^^) うちの息子はスティック状にすると全部口のなかに詰め込んでしまうので、最初は1口大に切ったバナナやイチゴを手づかみさせてました! 上手に食べれるようならスティックでも大丈夫だと思いますよ(^^)❤︎ 3月4日 こうのとりキティ 回答ありがとうございます♡◡̈⃝⋆* いつも20〜25分湯がいてるからか崩れて持てなくて💦 どれくらい湯がいておられますか? 3月5日 sO-ちゃん うちは葉物以外は炊飯器でご飯と一緒に炊いてます! 小さい瓶に野菜を切っていれてそれを一緒に炊くだけです(^^)❤︎ 芋類、人参、大根など! 瓶はキューピーの離乳食の空き瓶使ってます! 瓶がなかったらアルミホイルに包んでもできますよ〜! 3月5日 こうのとりキティ ありがとうございます♡◡̈⃝⋆* やってみます☆ 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうのとりキティ
回答ありがとうございます◡̈❁
スティックにするより大きめに切って手づかみさせた方がよいですかね⁉️
sO-ちゃん
グッドアンサーありがとうございます(^^)
うちの息子はスティック状にすると全部口のなかに詰め込んでしまうので、最初は1口大に切ったバナナやイチゴを手づかみさせてました!
上手に食べれるようならスティックでも大丈夫だと思いますよ(^^)❤︎
こうのとりキティ
回答ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*
いつも20〜25分湯がいてるからか崩れて持てなくて💦
どれくらい湯がいておられますか?
sO-ちゃん
うちは葉物以外は炊飯器でご飯と一緒に炊いてます!
小さい瓶に野菜を切っていれてそれを一緒に炊くだけです(^^)❤︎
芋類、人参、大根など!
瓶はキューピーの離乳食の空き瓶使ってます!
瓶がなかったらアルミホイルに包んでもできますよ〜!
こうのとりキティ
ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*
やってみます☆