※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お出かけ

海外のコインランドリー についてハワイのホテル オハナワイキキマリア…

海外のコインランドリー について

ハワイのホテル オハナワイキキマリアで宿泊の際にコインランドリー を使いたいと思っています。
25ドルが大量に必要な事は調べてわかったのですが、洗剤と柔軟剤を入れる場所は分かれていますか?
洗剤等の入れる量などは、わかるものなのでしょうか?

また、洗剤と柔軟剤を使うよりアクロンなどのオシャレ着洗い用洗剤の方が持ち運びを考えると楽かなと思うのですが、普通の衣類に使うのは良くないですか?

何か知っている事がありましたら、教えて下さい!!

コメント

Moco

25ドルじゃなくて25セントですかね?
マシーンにもよりますが柔軟剤と洗剤が入れ口が同じで仕切りで分かれていたりします。
それか何も入れるところがない場合は最初に一緒にいれてしまうのもあります。

• あみ

あみ

間違えました、25セントです!!
    投入口は機種によるんですね。
    どのくらいの量を入れたら良いかは、わかりますか??

• 4月8日
  • Moco

Moco

洗剤はアメリカのを使われますか?
    アメリカの洗剤も日本と同じで一応キャップが測りになっているのですが、表記がないものもあります。
    洗濯機の大きさにもよりますが一番小さいマシーンでキャップの大体1/3〜2/3程度で大丈夫だと思います。
    私はズボラなのでいつも適当です笑

• 4月8日
  • あみ

あみ

アメリカの洗剤を使った事もありますが、今は日本の物を使ってます!
    1回だけの事ですし、適当で良いですよね〜。
    海外の洗濯機は大きそうなので、少し多めに入れてみようと思います!

• 4月9日
boo

25セント(クオーター)ですね!
私が使ったことあるのは、洗剤の仕切り?とかないタイプでした。
ダウニーボール使ってましたが、紛失してからは直接入れてました。しかも適当に!

• あみ

あみ

25セントでした 笑
    量など、よく分からないですが 1回だけの事なので、普段より少し多めに入れてみようと思います!!

• 4月9日
Lily

違うホテルですが、私も仕切無しのタイプでした。最初はアクロンなどを使っていましたが、だんだん面倒になり洗剤だけ目分量で入れてました。ちなみにアメリカの洗濯機はめっちゃパワフルです💦二回ほど服が破れてしまったので(日本の優しい薄い生地は破れたりします)100均などで洗濯ネットを買っていかれることをオススメします!あと、25セントは銀行で替えてくれるので、銀行の窓口で10ドルなどの替えたいお札を出して、クォータープリーズと言えば替えてくれると思います😊ワイキキにあるファーストハワイアンバンクは日本語が話せるスタッフが沢山いるので安心ですよ✨