※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

ピジョンのベビーシャンプーを使っています。2歳の子供なので、頭と体を別々に洗ったほうがいいか悩んでいます。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、何を使っていますか?髪の毛がまだ少ないです。

ピジョンのベビー全身シャンプー使ってます。
もう2歳なので頭と体は別々で洗ったほうがいいのかな?って思うのですが同じくらいのお子さんお持ちの方は
何を使ってますか??

髪の毛はいまだに少ないです!!

コメント

まるまる

うちの子はもう頭用のシャンプーと全身シャンプーを分けて使ってます。

毛量や長さが増して、全身シャンプーだとからまったりするようになったら髪用のシャンプーを、と何かで見たことがあります。

うちの子は生まれた時からふさふさでしたので、けっこう早くからわけてました🌟

• ままさん

ままさん

商品名教えてもらえますか?
    髪は薄いけど襟足が伸びてきた毛が少し絡まります😂

• 4月7日
  • まるまる

まるまる

うちもピジョンのやつです!体は黄色の、頭は青ので洗ってます✨
    でも今使ってるのを使い終わったら、大人も使える無添加のシャンプー&ボディソープに変えようか検討中です🤔

• 4月7日
  • まるまる

まるまる

シャンプーこれです

• 4月7日
  • ままさん

ままさん

写真つけてくれてありがとうございます😭👏さっそく買いたいと思います❤️助かりました😍

• 4月7日
くまのふー

上は男の子で、二歳手前の夏で頭皮の臭いが気になり出したので、Pigeonの一歳半からのってやつ使ってます!

下は女の子で、髪の毛が絡まるので一歳くらいから同じの使ってます。

髪の毛少なめで、男の子なら絡まる心配もあまりないと思うので、私なら臭いが気になり出したら別々にします(*^^*)

• ままさん

ままさん

そのピジョンのは髪専用ということですか??
    髪の毛少なく薄いんですがヒョロヒョロっと伸びてきた襟足が少し絡みます😂😂

• 4月7日
  • くまのふー

くまのふー

Pigeonのは、上の方のやつのシリーズの一歳半からってシャンプーです!

トリートメントとかも入ってるので、細い髪の毛ですが絡まなくなりました✨

• 4月7日
  • ままさん

ままさん

一歳半からというのがあるんですね😍さっそく見ます😆ありがとうございます🥺

• 4月7日
おん

うちはママベビーのものをシャンプーとボディーソープでわけてます😊

• ままさん

ままさん

ママベビーですか!知らなかったので調べてみます😍ありがとうございます😊

• 4月7日
きのこ

頭は泡で出てくるキッズ用メリット
体は牛乳石鹸を泡だてネットで泡だてたもので洗ってます!