※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

9ヶ月の子で麦茶飲まない子を育てている方いますか?

9ヶ月の子で麦茶飲まない子を育てている方いますか?

コメント

omochi ☻ tamu☺︎

9ヶ月の時はお茶自体を嫌がり飲みませんでした!1歳なってから段々と飲むようになりました^ - ^

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦今ストローの練習してるのですがジュースは飲むけどお茶とか飲まなくて…その時はどうしてましたか?

• 4月7日
  • omochi ☻ tamu☺︎

omochi ☻ tamu☺︎

ストローも下手くそで
    1歳なってからやっと
    ストロー使えたので
    その頃は哺乳瓶で粉ミルクや
    ジュースを
    かなり薄めてあげてました❣️

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…やっぱりお茶ってあまり好きじゃないんですかね…

• 4月7日
いちご☆★

その頃はあまり飲みませんでした。
ストローの練習中で難しかったのもあるかもしれませんが😓
一歳すぎたころから120ml一気飲みするようになりました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    その頃はどうしてましたか?

• 4月7日
  • いちご☆★

いちご☆★

暑くない時期でしたし、ミルクも飲んでたのであまり気にしてませんでした。
    少しでも飲んでくれるのであれば、30分〜1時間おきにあげたりしてみてはどうでしょう?
    あとは、市販の麦茶のパックやお湯で溶かす粉末タイプを外出時に使ってましたが、甘いから美味しかったのか、それは比較的飲んでくれました。

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦いろいろ試してみます!

• 4月7日
ゆむまま

うちの子はほうじ茶しか飲みません😂
お茶自体飲まなくて、ジュースだけしか飲まなかったんですが、ほうじ茶なら少しずつ飲めるようになってきました😅

• ママリ

ママリ

ほうじ茶はまだ試したことないですね💦試してみます!

• 4月7日
けいママ

うちの子も飲まなくて今困ってます😢ご飯がしっかり食べれる事と水分が取れることが卒乳の条件と聞き、色々試しましたが麦茶とほうじ茶飲んでくれないので、今日アクアライト薄めて飲ましてみようかなって思ってます💦ストローは上手なんですけどね(>_<)

• ママリ

ママリ

私も早く卒乳したいんですけど、母乳以外でなかなか水分を取ってくれなくて困ってて…ジュースだとなんとか飲むんですけど、ジュースはあまり良くないって聞くしどうしたらいいかわからなくて💦

• 4月7日
  • けいママ

けいママ

虫歯になるとか聞きますもんね💦でもこれから夏になるし水分とってくれないと色々心配ですよね🙀お水も味がなくて嫌なのかあんまりで💧
    でも何も飲んでくれないよりはいいのかなーと思い私は色々試して飲んでくれるものを飲ませて早めに卒乳しようと思ってます(>_<)

• 4月7日