※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

妊娠中にカンジダが治らず不安。糖尿病の可能性について調べています。同じ経験の方いますか?

現在第二子妊娠7ヶ月です。
安定にに入ってから、カンジダを発症し、治らずにもうすぐ2ヶ月を迎えようとしています(TT)
どうしてよくならないんだろう?、ネットで色々検索していると、自分が妊娠糖尿病なのではないか?と、不安になってきました‥
同じように、カンジダがなかなか治らずに、原因が糖尿病
だったって方いますか??💦

コメント

rere

二人目の時が繰り返し繰り返しなってました˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
産んだらなおりました!

りっこり

私も第二子妊娠中で、カンジダではなかったと思うのですが、おりものが黄緑だったので検査してもらったところ、膣炎でした💦
そして妊娠糖尿病にもなっておりました🙀
妊娠糖尿病とカンジダや膣炎が関係あるのかないのかはわかりませんが、状況が似ていたのでコメントしてしまいました😂(笑)

• なぁ

なぁ

え!わたしもカンジダになってからおりものがずっと緑とか黄緑です👀💦
    おりもの検査は少し前にしてもらったのですが、カンジダ菌と溶連菌しか出てませんでした‥
    いままでおりものはずっと透明だったので、鼻水みたいで気持ち悪いです(TT)
    やはり昨日からまたかゆみが出てきました‥
    そして今日は腫れて赤くなって痛みます(TT)
    糖尿の検査結果を明日聞いてくるのですが、怖いです(TT)

• 4月8日
  • りっこり

りっこり

わぁぁあ💦おりものの色まで同じとは!!膣錠もらって1週間使ってみましたが、なくなるとやはり黄緑のおりものが出てきます( ; ; )1人目妊娠中におりものシートに出会ってからはもう手放せないです…これもまた出費が出て辛いところです💦
    私は腫れてはいないですが時々痒くなります…出産前までにまた膣錠使えないか聞いてみようかなと思います( ; ; )
    糖尿、私2時間後の数値が166で即管理入院させられました🙀1人目の時は151でほんとギリギリだったのですが、もう糖の検査はやりたくないです。笑

• 4月8日
  • なぁ

なぁ

今日、病院へ行って検査結果を聞いてきたところ糖尿病ではありませんでした‥
    じゃあなんで治らないんだろうと、さらに訳わかんなくなりました(TT)
    りあこさんは1人目の時からだったのですか💦?お辛いですね(TT)
    わたしは今日から毎日挿入するタイプの膣錠にトライすることになりました💧
    お互い、早くいい状態になれるように頑張りましょうね>_<✨

• 4月9日
  • りっこり

りっこり

糖尿ではなかったのですね💖
    そうですね、さらに原因がわからないですね💦けど妊娠中は病気なりやすいみたいですし、それでですかね🤔?
    1人目の時は体重も問題なく、妊娠糖尿病にもかからなかったのですが、きっと予備軍でした💦検査前に食べたものも影響しているのだと思いますが、今回は2人目なので確実に余裕こいていました🙀(笑)
    膣錠、大きいし毎日だと大変かと思いますがお互い妊娠生活がんばりましょう✊💗

• 4月9日
なぁ

そうなのですね👀
わたしは、繰り返しなる、というより、一回も治らない状態で‥
2ヶ月ずーっとなりっぱなしで、疲れてきました苦笑
助産師の方からは、産後もなるかもねとか言われてしまい、、うんざりしています(TT)