コメント

ひーまま
私もこれ買うか、これの改良されたMINIの方を買うか迷ってます〜🤣こちらがお安いですよね〜🤭💕💕

あき
持ってます。私は首すわってない時期に使ってます。肩だけで重さを支えてるので、赤ちゃんが重くなってくると、長時間はきついので、1人目の時は首すわったらエルゴに移行しました。
装着は簡単です。が、コンパクトに折りたたむことはできないので持ち運びはしづらいかもです。
-
ママリさん
でも、見たら首すわってからも
使えますよね??- 4月7日
-
あき
使えますよ!!ただ赤ちゃんの体重が重いと肩が死ぬってたけです笑笑
私は7キロくらいまでは頑張れました。- 4月7日
-
ママリさん
やっぱりそんな使えないんですかね
- 4月7日
-
あき
産まれてすぐ買ったので結構役に立ったなぁと思ってます。エルゴのインサート買うのと同じくらいの値段なので、評判の良くないインサート買うより、こっち買おう!という感じでした^_^
- 4月7日
-
ママリさん
もう3ヶ月なんですよね🥺🥺
これからも使えますかね。。- 4月7日

R☺︎︎
新生児から使えるのと寝てもそのまま取り外して寝せられるのが良くてすごい使いやすかったです☺︎
でも重くなってくると肩が痛くなってくるので重くなってからはエルゴ使ってました( ˙ᵕ˙ )
-
ママリさん
いつまで使ってました?
- 4月7日
-
R☺︎︎
首が座ってからはエルゴに切り替えてました( ᵕᴗᵕ )
- 4月7日
-
ママリさん
首座りまでですか。。( .. )
- 4月7日
-
R☺︎︎
エルゴのインサートがめんどくさく窮屈そうだったので首座りまではベビービョルン使ってたって感じです(><)
新しい形の物になってしまうかもしれないですがアカチャンホンポだとお試しで付けることも可能なので1回試してみるのもいいかもしれません\❤︎/- 4月7日
-
ママリさん
これはおためしでもいけるのですか?
- 4月7日
-
R☺︎︎
新しいデザインのMINIに切り替わっているので写真の物と同じデザインの物はあるかわかりませんがお試しで付けること出来ると思いますよ( ˙ᵕ˙ )
不安であれば一度近くのアカチャンホンポに電話で付けられるかどうか問い合わせしてみるのはどうでしょうか?❁- 4月7日

退会ユーザー
使ってます!これ!エルゴも持っていますがインサート使いずらくて😱今はこれです☺️でも長時間はきついです💦
-
ママリさん
難しいですよね。、
- 4月7日
-
退会ユーザー
首すわってからだと他のものの方がいい気がします💦
これだと結構肩への負担が大きいです💦
来週で3ヶ月ですが辛くて短時間での使用しかしていません!
結構首座るまで使用されてる方が多いと思います😂- 4月7日

ちゃんちゃん
これなら同じベビービョルンのONE KAI Airのほうがいいですよ☆
これだと肩だけで支えなければならないので💦
新生児の時しか使わない!それ以降は他の抱っこ紐(ベビーラップ含)と決めているなら、これでも十分です😌
ママリさん
そうですよね🥺❣️