猫ちゃん買ってる方、どんなおもちゃで遊んでますか?うちはレーザーポイ…
猫ちゃん買ってる方、どんなおもちゃで遊んでますか?
うちはレーザーポインターがメインです!猫じゃらしは1日で破壊されます、、、オススメのおもちゃあれば教えてください!
- もも(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
わたしは猫二匹いるのですが、それぞれ好きな遊びが違うのでその猫ちゃんに合わせたおもちゃじゃないと遊ばないかもですね(><)
私は太めの紐を猫じゃらしのかわりにしたり、袋をちっさくまとめて投げてそれを取りに行くのでまた投げたり…👈でもこれは飲み込む可能性あるから危ないかもです…
あとは同じレーザーポインターくらいですかね😭参考にならないですが猫ちゃんがすきなおもちゃを見つけるしかないかもですねっっ( ; ; )
ママリ
猫によって好みや、その時々のブームが違いますね😙
・ネズミのおもちゃ
・スーパーのビニール袋を丸めた物
・髪の太めのゴム
この辺りが食いつきがいいです。
最終的に髪の太めのゴムが1番気に入って、一人でも遊んでいます😄
うちの子は噛むのが好きなタイプなので、噛み心地が気に入っているのかと🤔
猫によって追いかけるのが好き、捕まえて蹴るのが好き、噛むのが好き…色々なので、その子の好みに合わせたおもちゃがいいと思います。
同じおもちゃでも、遊ばせ方で食いつき具合が違いますね。
猫は狩猟動物なので、獲物が隠れている風にするとテンション上がります👍🏻
おもちゃをカーペットの下に少し出るぐらいで挟んだり、ソファのクッションの後ろにしたり、階段の上や物陰に投げたり…
コメント