コメント
みたらし
欲しがる時にあげていたので間隔はバラバラでした(^^)
そーまま
始めははかってましたが、母乳頑張りたいって思って欲しがるだけあげました!
吸うのが疲れて口から離してもお腹空いてるようならミルクあげました🙆
-
さきのすけ
そうなんですね!!だいたい1回あたりどのくらいで口離してましたか??
ずっときっちり測っていたのですが欲しがるだけあげた方がいいのが悩み中です😣💦- 4月7日
-
そーまま
10分ずつを目安にはしてましたが、吸わせないと軌道に乗らないと思い30分とか吸わせてそのまま寝かし付けってときもありました😂
軌道にのったら5分も吸えば飲み過ぎくらいピューピューでしたよ- 4月7日
コモたん
完母です!
母乳はとにかく吸ってもらわないと作られないので3時間ごときっちり起こして飲ませました!
-
さきのすけ
やっぱり3時間以上空くのはよくないのですね😶
油断してると3時間以上寝てしまうことがあるので気をつけます😣💦💦- 4月7日
退会ユーザー
1歳で断乳するまでずっと測ってました!
ちろる
もう飲む気ないなって思ったら
やめてたので
あげてる時間は新生児の頃から今も
バラバラです☺️✨
毎回時間は測ってますよ🥰
うちの子はだいたい5ふんほどで
おわります😥
さきのすけ
お返事ありがとうございます!
なるほど!!!間隔はどれくらいでしたか??
ちなみに、1回の授乳は片方10分、、、のようにきちんと計測されてましたか🙂??
みたらし
私は頻回だったので1時間だったり2時間だったり…もっとあく時もありました(^^)
時間は測っていませんでした!大体片方5分も吸わないうちに寝落ちしちゃってることが多くて、寝落ちしない時は大体両方で10分くらいになるようにはしていました!でも時間を測ることもなく感覚ででした( ;´Д`)笑