子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳やミルクを飲む時期や、離乳食が始まると量が減る時期について知りたいです。最近体調が崩れて母乳が減ってしまいました。 赤ちゃんが母乳やミルクを1番飲む時期 っていつ頃ですか? 離乳食が始まれば飲む量減ってきますか? 最近体調崩してから母乳が減ってしまい⤵️ 最終更新:2019年4月7日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 赤ちゃん 体 ぱる(6歳) コメント ナッキー 離乳食始まっても最初は飲みたいだけあげるので、減らない気がします。2回食になるくらいから少しずつ減りました‼️だいたい7、8ヶ月くらいから減りますかね~! 4月7日 ぱる 7.8ヶ月ですか〜💦 母乳が足りなくなってきてしまって、 食生活など、気にしているんですがなかなか変わらず… ミルクだと消毒したりするのが面倒くさいなとか思ってしまって😅 母乳外来行っても変わらないですかね。。💦 4月7日 ナッキー 私は最初から混合なので面倒とかは無かったですが、母乳が良ければ母乳外来で相談されてみた方がいいかもしれませんね😁詰まってる乳腺があるかもしれませんし‼️ 4月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱる
7.8ヶ月ですか〜💦
母乳が足りなくなってきてしまって、
食生活など、気にしているんですがなかなか変わらず…
ミルクだと消毒したりするのが面倒くさいなとか思ってしまって😅
母乳外来行っても変わらないですかね。。💦
ナッキー
私は最初から混合なので面倒とかは無かったですが、母乳が良ければ母乳外来で相談されてみた方がいいかもしれませんね😁詰まってる乳腺があるかもしれませんし‼️