夏に向けて子どものサンダルを検討中です。いつから履かせたか、オススメのサンダルがあれば教えてください。1歳1ヶ月でasicsの11.5cmを履いていますが、夏頃の足のサイズの変化について教えていただけますか。
夏に向け足が蒸れそうで、今ネットなどで子どものサンダルを見ているのですが、皆さんはいつ頃(何月頃、月齢どちらでも)からサンダル履かせていましたか?
サンダルでオススメのものがあれば教えてください👟
また、今現在1歳1ヶ月でasicsの11.5cmを履いてますが、夏頃の足のサイズはどれくらい変わっているでしょうか?
個人差があるのは分かっていますが、参考までに教えてくださると嬉しいです❤
- ダイ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
たま
3ヶ月で0.5大きくなるといいますよね。
去年、ムーンスターの歩きやすい構造のかわいいサンダルはかせてました!
めぐ
1歳半くらいからサンダルです。keen毎年買い替えていますよ☺️爪先もカバーされてるしおすすめです!足のサイズは、ギリギリに計ってもらう方がいいです。メーカー、靴によってもサイズ感違うので。
-
ダイ
回答ありがとうございます!
ギリギリに測るのが良いんですね!そうしたいと思います😊✨
やはり爪先カバーが安心ですね👟keen見てきました!
私は女の子女の子したのが好きなので娘の持っている服には合いそうにありませんが、カッコイイので男の子が産まれたら履かせたいです😍- 4月7日
カスミ
余裕もって+0.5センチあると良いので買うなら12.0センチくらいですかね?🤔
成長の程度も人それぞれなので、ギリギリに試着して買う方が確実かなとは思います😅
子供ってよく転ぶので、爪剥がしてしまったりとか考えると怖いので、うちはまだ1度もサンダル履かせたことないです😅
-
ダイ
やはりギリギリに試着なのですね👟✨
一応爪先がカバーされているもので検討してはいるのですが、4歳過ぎたお子さんも爪先が出たものはまだ履いていませんか?- 4月7日
-
カスミ
1度も履かせたことないですね😅
夏でも靴下履いて靴です。
大人もそうですがサンダルって疲れやすいし、隙間から砂利とかも入ってそれで怪我しても嫌だと思うと、靴下はかせて靴の方が安心なので😅
過保護すぎ?笑
不要な怪我を防ぐ意味では良いかなと思います。
うちは乗ってませんが、昔自分が自転車の車輪に足巻き込まれたこともあって…
怪我すると大泣きされて面倒なのもあるし、子供も嫌がらないし、私も夏でも子供の遊びに付き合うためにペタンコパンプスにパンプス用靴下?履いてるので条件同じです!🙌←?- 4月7日
-
ダイ
そうなのですね!
確かに怪我は怖いですよね😣
自転車の車輪に巻き込まれるの想像するとゾッとします😱
お子さんが嫌がらないならそれもありなのかもしれませんね!
私は足の裏に汗かく人なので夏場は蒸れが酷く、サンダルなどでないとつらくて、その考えのまま娘も...と思ってました。
色々な考えがあって参考になります!
買うかどうかももう少し考えてみますね。- 4月7日
pipipipipi
3ヶ月で0.5大きくなると言われたので、12cmになってるとして買うなら12.5ですかね🤔
うちは去年adidasの画像のを買いました🙌🏻
-
ダイ
12.5くらいですか👟参考になります✨
画像のサンダル、メッシュですか?涼しそうで良いですね😊そういうのも良さそうです💓
色々試着させてみて、買ってあげようと思います!- 4月7日
-
pipipipipi
上の部分はメッシュになってます🙌🏻
転ぶと爪割れたりしちゃうので、指が覆われてるタイプのサンダルにした方がいいですよ😊
他の物は娘が嫌がって履かなかったので、私は色が嫌でしたが諦めてこれにしました🤣- 4月7日
-
ダイ
やはりメッシュなのですね👟
もともと爪先が覆われるタイプで検討してはいるのですが、それにしても種類が豊富なので質問しちゃいました😊
娘さん他の嫌がっちゃったんですね😭残念💦
うちの娘も私が気に入ったのを嫌がりませんように🙏🏻💦- 4月7日
ダイ
回答ありがとうございます!3ヶ月で0.5くらいなのですね!参考になりました😊
ムーンスター見てきました👟可愛いですね😍
また買う時にあれこれ試着させてみます!
たま
足の前の部分はガードされてるのでよかったですよ!
ダイ
そうですね!
爪先がガードされてるもので検討してるので、そういうもので可愛いのがあって嬉しいです😍