月雪
あたしも陣痛 怖いですよ(T ^ T)
もうすぐ予定日なんですが、毎日ヒヤヒヤです(~_~;)
何人産んでも痛いのは怖いので、そう思うのはおかしい事ではないと思いますよ?
なので、母親失格とか思わなくて大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
月雪
安産がいいな!とかあたしも思いますよ( ´ ▽ ` )ノ 母性も赤ちゃん産んでから徐々に育つ?ものだと思いますよ?
まだ赤ちゃんが目に見えて手の中に居るわけじゃないので、自分中心な考えもあってもおかしくないと思います!
あたしも自己都合で、予定日に生まれて欲しいとか思ってますしε-(´∀`; )笑
赤ちゃんにしたらいい迷惑ですよね💦笑
-
☆чυ&яυ☆
そっか…
みんなそんなこと思ったりするんですね…
世の中のお母さん達は我が子に会える楽しみがすごくあって、早く会いたいなぁってみんな思ってるんだろうなって、それが当たり前のように思ってたから…
目に見えてなくてもお腹の中で10ヶ月も居たんだからそんな赤ちゃんに会いたいでしょ!?って自分に聞いてみたり…- 2月27日
-
月雪
あたしも、なんでこんなに子供たち産めたか不思議なんですよね;^_^A
痛いのはわかってるんですけど、産まれると幸せな日常があるから、また欲しくなるんですかね?
うちは4人で終わり!って思っていたんですが去年 長男を亡くしてしまって;^_^A
最初は毎日泣いて過ごしていたんですが、次男に弟 欲しい。寂しいなぁ。とポツリと言われて💦
そうだよねと主人と話をしていたら何と命日の前日が出産予定日の赤ちゃんを授かる事が出来たんです( ´ ▽ ` )ノ
だから、出産が楽しみはあるんです。
ただ100パーセント安全な出産ってないじゃないですか💦
お産の時に子供をまた亡くしたらどうしようとか色々な不安があったりするので本当に出産 陣痛が怖いなと思っちゃうんですよね;^_^A
何か重い話をしてしまいごめんなさい💦- 2月27日
-
☆чυ&яυ☆
こんな大事で繊細な話をして下さってありがとうございます…
すごいですね!命日の前日って!!
お辛かったですよね…
子どもを亡くすほど辛いことはないって聞きます…
私の旦那の兄も死産でした。私の母親のお兄さんも赤ちゃんの時に病気で亡くなったそうです。
その辛さは当事者でないとわからないですもんね…
なんだか軽い言葉になってしまってすいません…
お話しして下さったこと嬉しいです💦
そうですよね…安全な出産はないですもんね…
私って贅沢だなって時々思うんです…
世の中には子どもが欲しくても出来ない人がいて、月雪さんみたいに子どもさんを亡くされた方もいて、ひどいつわりに苦しむ人もいて、嫁姑に悩む人もいて…
ってそれぞれみんな色んな辛い思いや悩みをどんな内容であれ抱えて生きているのに、私はすぐ子どもが出来てつわりもそんなにひどくなくてお腹が張ったり背中や骨盤が痛かったり、苦しくて眠れなかったり体重に悩んだりした時もあったけど子どもは順調に何事もなく育って、そんな当たり前でない奇跡なことを当たり前のように感じてしまって…
他の人に比べたらそれぐらいっていうレベルの悩みなのに出産を心待ちに出来なくて、こんなことぐらいでって思っちゃって…
元々保育士をしてたんですが、担任してた子ども達はすごく可愛くて大好きだったんです…
でも、保護者と触れ合って子育ての大変さも知ってしまってるからお腹から出てきてもノントップの子育てが始まるんだなぁ~って…
あと私の妹がすごく手のかかる子で反抗もすごかったし心の病気になったりとかして両親が苦労してきたのを見てきたので、なんかそんなことばかり考えてしまって…
文章がうまくまとまってなくてすみません💦- 2月27日
-
月雪
保育士さんをされてたんですね!
確かに 子育てって待ったなしですよね💦
手の掛かる子もいれば、大人しい子もいるし;^_^A
しかも、それは産まれてみないと分からない事ですしね💦
みんな 大小少なからず、悩んだりしながら母親になっていくんでしょうねε-(´∀`; )
なので、修羅さんも焦らず色んな事考えながら出産してもいいんですよ( ´ ▽ ` )ノ
あたしも、ビビりまくって出産を迎えるだろうし!笑
産んでからも悩んだり不安になりながら育児がまた始まるだろうし💧
お互い 自分の気持ちを大切にしながら子供を育てていければいいと思いますよ(o^^o)
だってあたしも人間だし!笑- 2月27日
-
☆чυ&яυ☆
そうですね!
あたしも人間だし!笑
気持ちが楽になりました(^ー^)
こんなに色々考えず自分の気持ちをさらけ出すということがなかったんで…
何度出産を経験されてもビビるんですね(^^)
私も色んな思いを抱きながらビビりながら出産を迎えようと思います(笑)
元気が出ました!!!
月雪さんはもう出産予定日近くなんですよね!
頑張ってくださいね!
また生まれたら教えて欲しいです✨
私も頑張ろうと思います!
怖いけど(>_<)笑
本当にありがとうございました☆- 2月27日
-
月雪
こちらこそ!
話を聞いてもらっちゃって💦ありがとうございます(^O^)
お互いビビりながら出産しましょうね!笑
産まれたら 出産報告させてもらいます( ´ ▽ ` )ノ- 2月27日
-
☆чυ&яυ☆
話を聞いてもらっちゃったりなんてとんでもない💦
無事に元気な赤ちゃんが生まれるのを楽しみにしてます(*´ー`*)- 2月27日
-
月雪
あたしも修羅さんの出産報告楽しみにしてますね( ´ ▽ ` )ノ
- 2月27日
-
☆чυ&яυ☆
はい✨
ありがとうございます(*´ー`*)- 2月27日
☆чυ&яυ☆
そう言ってもらえると少し気持ちが落ち着きます…
ありがとうございます(涙)
ずーっと妊娠に悩んでて、子どもが嫌いとかそんなんではないんですが…
初めての妊娠で辛いことばっかりでなんで私ばっかりとかマイナスに考えることが多くて…
赤ちゃんに会いたいってあんまり思わないって周りにそんな言えなくてついついつぶやいたんです…
何人産んでもやっぱり怖いですか?
陣痛がどんな感じなのかなって楽しみな部分も少しはあるんですが、やっぱり痛いよなぁって…
ベイマックス
みんな同じだと思いますよ♪今までは楽しみだったけど、正産期に入ると怖いしドキドキで眠れなくなったりしました。何人産んでも同じです(^^;)
すぐ母親失格とか言っちゃダメです!完璧な人なんていないのですから(^^)育児は毎日勉強、ひとつひとつ山を乗り越えて経験を重ねて母になるんですよ!
-
☆чυ&яυ☆
みんな同じなんですね…
母性が育ってない気がして…
コメントありがとうございます…
涙がでてきます…
お腹の赤ちゃんにもうまく話しかけられないし…
安産がいいなとか痛くなかったらいいなとかそんなことばかり考えて…
産道を通る時は赤ちゃんも痛いとか聞くけど忘れるじゃん!とか自分中心の考えばかりで情けなくて…
こんな気持ちも赤ちゃんに伝わってるんだろうなって…- 2月27日
月雪
初めてって何でもそうですが、不安になりますよね(T ^ T)
先が見えないというか、分からないから不安だったり……
あたし、1人目の時は陣痛の怖さしか無かったですよ;^_^A
実際 すごく痛かったですし……(T_T)
今回も5人目ですが、毎日 陣痛痛いの怖いなぁ(T ^ T)と思ってるんで、大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
周りからは、もう慣れたもんでしょ⁉︎みたいな感じで言われますが、痛いもんは痛いし怖いもんは怖いんです!笑
-
☆чυ&яυ☆
そうなんです…不安なんです…
出産でない初めてのことなら「まっ、どうにかなるか」とか能天気に思ったり出来るんですが、痛みがともなうから…
注射でもよし!!!って思わないと嫌だなって思うぐらいなのに本当に耐えれるのかなって…
ただただ怖くて…
いつになったら楽しみになるのかなって…
5人ってすごいですね(((・・;)
私いつも思うんですが、どうしてあんなに痛い経験をしたのにまた産もうって思うんですか?
私も兄弟は作ってあげたいなとは思うんですが…- 2月27日
コメント