※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

初マタの方が、新生児から3カ月までの服のサイズや種類について相談しています。また、入院中にネットで購入するため、実際に見て選ぶことができず、迷っています。違うサイズを購入して後悔しているようです。

初マタです‼️5月27日が予定日です🙂いろいろ準備していこうと思うのですが、ネットなどをみてもイマイチサイズをどのくらいで購入したらいいのかわかりません😢新生児から3カ月まではロンパース?おまたにボタンがあるやつ?でいいのでしょうか?サイズなどもおしえていただけたら嬉しいです‼️あとそーゆーのが載ってる本とかご存知であれば教えていただきたいです‼️入院しててもう実際に見て買うことができそうになく、ネットで買うことになるのですがイマイチイメージもわかずわかりません😢
あと写真に投稿したものの違いも教えていただきたいです😢左を購入してしまったのですが、季節的にと赤ちゃんのサイズ的に右のほうがよかったのかと後悔しています、、

コメント

ねむいちゃん

左のコンビ肌着の方がいいと思います☺️
右の方は足が寒そう…と私が思うし
着脱が首座ってからのほうがさせやすいです!
左の方は前で留め合わせるタイプだから
着脱が簡単だし足バタバタしてもはだけません。

サイズは60~70で3・4ヶ月くらいまで
着られますよ✨

うに

70サイズの2wayオールが新生児期はスカートみたいに広げた状態で止められて、あんよパタパタし出したらズボンみたいに止められて長く使えますよ😊

50〜60サイズだとすぐにちっちゃくなっちゃいます😢 ジャストで着てるのも可愛いですけどね😍