子育て・グッズ 離乳食期の赤ちゃんに固ゆで卵を翌朝あげるのは良いでしょうか。 離乳食期の卵なんですが、 たとえば、夜のうちに卵を固ゆでして 冷蔵庫に保管したものを 翌朝あげるのって良いのでしょうか?😅 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 離乳食 冷蔵庫 coffee(6歳) コメント Puribo 私はやってました‼︎ 翌日食べるのだけ冷蔵で、それ以外は冷凍してました😃 ゆで卵を作ったらなるべく早く剥かないと白身の成分が黄身に移るらしいので、水で冷ましたらすぐに剥いてました🙌 4月7日 coffee そうなんですね! ということは、黄身だけを夜のうちに出して、冷蔵もしくは冷凍をするってかんじですか?😊 4月7日 Puribo そうですそうです🙌 ただ、一番最初は本当少しからなので、冷凍しても残っちゃいそうだったので、黄身も半分ぐらいは自分が食べてました😁 4月7日 coffee ありがとうございます✨ 耳かきひとさじですもんね😏 ちなみに耳かきひとさじ、そのままあげましたか?何かにまぜましたか?😊 4月7日 Puribo うちは実際もう少し多かった気がします…笑 本当適当でした😂 そのままだとパサつくし、ちょこっとだったので、お粥にのせた感じです😁✨ 4月7日 coffee 親族も私たち親も卵アレルギーいないので、そんな慎重にならんでいいかなぁと思いつつ色々気になっちゃって💦(笑) お粥ですね☺とろみと合いそうですね!真似っこしてみます❤ 4月7日 Puribo うちも周囲に卵アレルギーどころか食物アレルギーを持ってる人がいないので、結構適当でした🤣 1ヶ月⁇ぐらいで慣らす…んでしたっけ😳⁈ 正直そんな風にはやってません…笑 そのやり方が良いわけはないと思いますが…😂 アレルギー出ないと良いですね‼︎ 卵食べられると彩りが良くなるし、料理の幅が広がるので楽しいです❤️ 4月7日 coffee 卵は2、3日おきに少しずつって見ました😲一応そんな感じでやろうとは思います💡 ですね🎵卵は栄養あるし食べられるといいです!ありがとうございました🙇💓 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coffee
そうなんですね!
ということは、黄身だけを夜のうちに出して、冷蔵もしくは冷凍をするってかんじですか?😊
Puribo
そうですそうです🙌
ただ、一番最初は本当少しからなので、冷凍しても残っちゃいそうだったので、黄身も半分ぐらいは自分が食べてました😁
coffee
ありがとうございます✨
耳かきひとさじですもんね😏
ちなみに耳かきひとさじ、そのままあげましたか?何かにまぜましたか?😊
Puribo
うちは実際もう少し多かった気がします…笑
本当適当でした😂
そのままだとパサつくし、ちょこっとだったので、お粥にのせた感じです😁✨
coffee
親族も私たち親も卵アレルギーいないので、そんな慎重にならんでいいかなぁと思いつつ色々気になっちゃって💦(笑)
お粥ですね☺とろみと合いそうですね!真似っこしてみます❤
Puribo
うちも周囲に卵アレルギーどころか食物アレルギーを持ってる人がいないので、結構適当でした🤣
1ヶ月⁇ぐらいで慣らす…んでしたっけ😳⁈
正直そんな風にはやってません…笑
そのやり方が良いわけはないと思いますが…😂
アレルギー出ないと良いですね‼︎
卵食べられると彩りが良くなるし、料理の幅が広がるので楽しいです❤️
coffee
卵は2、3日おきに少しずつって見ました😲一応そんな感じでやろうとは思います💡
ですね🎵卵は栄養あるし食べられるといいです!ありがとうございました🙇💓