※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀megumi❀
妊娠・出産

里帰り出産しなかったママさんは、出産前に旦那さんと役割分担や約束事を話し合いましたか?産後、旦那さんはその通りにしてくれましたか?

里帰り出産しなかったママさんは出産前に旦那さんと役割分担や、約束事などしましたか?
また、産後旦那さんはその通りにしてくれましたか?

コメント

®️まま

今月はじめに2人目出産しました!
今回は里帰りしてませんが、出産間近から少しずつ家事を手伝ってくれるようになって、入院中は長男の世話もしっかりしてくれました。退院してからもできる範囲手伝ってくれてますよ!
長男の時は全くでしたが2人目だからか、少しずつイクメンになりつつあります笑

• ❀megumi❀

❀megumi❀

コメントありがとうございます!
    素敵な旦那さんですね~❣️

• 2月27日
☆湊空ママ☆

ウチは4年前に母が他界しているので里帰り出産はしませんでした。

主人には妊娠中、里帰り出来ないから色々大変になると思うけど大丈夫?と何度も聞いてました(^-^;

主人は大丈夫だよ!と何度も言ってたので信用しようと思い、出産に望みました。

出産後、慣れないながらも全ての事をやってくれていて本当に感謝してます(*´ω`*)

床上げした今では手抜きですが私も家事仕事再開してますが、買い物なんかは主人が仕事帰りにやってくれています。

週末は夜中の授乳など代わってくれてゆっくり寝かせてもらって本当に感謝してます(*´ω`*)

• ❀megumi❀

❀megumi❀

コメントありがとうございます!
    口だけじゃなくてきちんと行動してくれてるの凄い素敵ですね❣️

• 2月27日