コメント

はる
公園など行くのはどうですか?

ジャンジャン🐻
朝から外に連れ出す❗️が1番ですかね〜😊
でもうちの子も4ヶ月からいってて、朝寝は保育園ではしなかったけど家では寝てましたよ🤣
保育園に慣れてくれば遊びに夢中になって、寝なくなると思います😊
焦らず休日に体力調整するように寝かせてあげてもいいんじゃないかなと思いました😊
-
みみこ
ジャンジャン🐻様
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね〜‼️
そういうものなんですか😳
なんだか、つい保育園のリズムを家でも作らなきゃと焦っていました💦
徐々に慣れていってもらいます!- 4月7日

sw
まだ朝寝をしていることを保育園には伝えてますか?
うちも1歳3ヶ月で保育園に行き始めましたが、1歳すぎると朝寝はさせないみたいでいつも連絡帳に、午前中は眠たそうで〜と書かれていました😂
実はまだ朝寝していて、、、と話すと、10分でも寝かせてみます!とのことでした😇
その後何日かは寝かせてくれてたようですが、娘も朝寝なしに慣れたようで今は保育園ではしてません🙂
土日、家ではいまだに朝寝しますが😅
家でも朝寝なしにするなら、11時頃お昼ご飯にして、食後すぐにお昼寝するのはどうですか?😇
-
みみこ
sw様
ありがとうございます。
入園1ヵ月前の個別面談で伝えました。
そしたら、朝寝をしない練習をしてくださいね、と言われつつ、全然できなかったのです💦
改めてもう一度伝えようと思います!!
今日は40分くらいで朝寝を切り上げて、外に遊びに行きました!
ご飯食べて家の中で少し遊んだら、もうお昼寝してくれました😴- 4月7日
みみこ
はる様
ありがとうございます。
今日はいつもより早めに朝寝から起こして、公園に行ったらもうお昼寝してくれました☺️
はる
朝外で遊んで帰って昼食べてしっかりお昼寝のリズムだとゆっくりできますよね!
うちの子3時間くらい寝てくれます!