チューリップ
最近かんぽ生命の学資保険に入りました☆
かんぽ生命は4月から利率が下がるらしいです!今入って良かったなぁと思いました(>o<)
兄弟割引みたいなのが富国にはあると聞いたので、2人目も考えてるなら富国の方がいいかなと思います(*´▽`*)
マロンまま☆
うちは学資ではなく、旦那の名前で終身保険にしました。
大学入学時300万受け取り、一部引き出しも可能。
万が一旦那が亡くなった時は、その時600万おりるってやつです。
最近は終身保険にする方も多いみたいですよ〜
azu66
ソニーにしました。返戻率から、フコクも話聞きましたが、保険がおりるタイミングが20歳、22歳と、あまりに遅いので、候補から外しましたー。
にも⍤⃝
フコク生命です。
いずれ兄弟欲しいし、兄弟割引がいいなーと思って加入しました。月にするとそんなに変わらないですが、後々のこと考えると少しでも安くなる方がいいと思い決めました。
マスコットキャラクターがキティちゃんなのですが、うちは男の子なのでうーん、って感じですが。笑
れいぼママ
うちもソニー生命のⅢ型にしました!
返戻率がとても良いので充分満足しています^ ^
もし第二子ができた場合も同じものに入ろうと思ってます^ ^
ちゅう⑅◡̈*
私もソニー生命の学資保険IIIで検討しています(^^)!
同じような学資保険でJAさんのステップがあります!
見積りをしてもらったところ、月払いならソニー生命、年払いならJAのほうが返戻率が良かったです☺︎
☆meisa☆
ニッセイです。
返戻率110%なのと、個人年金も加入しているので便利かなと。
いろんな会社で契約すると確認とか面倒なので。
富国、アフラック、ソニー、かんぽ、ニッセイが返戻率高くて人気みたいですね。
☆RINOKAママ☆
私はフコク生命の未来のつばさにしましたよ☺️
やっぱり返戻率高くて、あと兄弟割が効きますし、年払いだとより率が良かったです。
キティなので、色々持ってきて下さいと、担当の方に伝えてます笑
やなまり
コメントいただいた皆々様
コメントありがとうございました!
やはり人気商品はだいたい一緒ですね!
ニッセイさんはまだ話を聞きに行ってないので、聞いてからだんなさんと相談してみます!
ありがとうございました😊
コメント