ホワイトピーチ
泣いても
寝させて肩をあたしの太ももに挟み(意味わかります?)
毎日仕上げ磨きしています。
だんだん挟まなくても
動かないでやらせてくれるようになりますよ‼️
乳歯は虫歯になりやすいですよ⚠️
ひみちゃん(28)
うちも、毎日無理やり太ももで肩を挟んで磨いてました!
罪悪感とストレスで毎日歯磨きが嫌になりました(笑)
しまじろうの歯磨きの歌?とか流したり、歌ったりしてたら今は自分からゴロンして口を開けてくれるようになりました(*^^*)
もえ
うがいしないでいい歯磨きジェルとから着けてますか?
娘はそれをつけると甘いのか口を開けてくれるようになりました。
歯磨き後にもしまじろうのキシリトール100%のタブレットを食べさせてます。
歯磨きできたら食べれると分かってるから嫌がらずにやらせてくれるようになりました。
a.u78
大泣きしても、暴れても羽交い締めにして仕上げ磨きしてます😂
その瞬間は大泣きですが、終わればケロッとしていますよ!
終わった後に、キシリトールのタブレットをあげてます😊
リエ
他の方へのコメントのコピペですが…💦
らむ
他の方のようにうちも自分が座った太ももの裏に子供の両腕を挟んで歯を磨いてます。
嫌がりますが、暴れてどうにもならないということもなく、泣いてるだけなので頑張って毎日磨かせてます。
ジェルタイプで磨いて、磨いた後のご褒美で、歯垢がつきづらくなるスプレーをシュッとしてあげるのが楽しみみたいで喜んでやりますよ!
いつも、歯をキレイキレイしないと虫歯さんにチックンってやられてイタイイタイになるんだよーって言いながらやってます😂
わからないと思うけど、良いことをしてるんだよってことを教えてます。
コメント