コメント

スヌーピー
熱はいつから続いてますか?
熱以外症状ありますか??
食欲なし、水分飲めないなど。。
機嫌悪くぐったりしてるなら
救急へ行くと思います!
熱だけで元気そうなら明日かかりつけの小児科へ、行きます^^‼️

なゆらーママ
初めての保育園で疲れてるのかも
しれないですねm(._.)m
上も下も入園してすぐ熱でてたので(>人<;)

Y❤︎
昨日から発熱ですか🤔??
水分元から取らず、とはどういう事ですか😖?

モモママ
気になる時は病院へ。
親も医師に診て貰うことで安心できるし気が楽になりますよ!

30
しんどくて可哀想ですね(><)
熱以外の症状ありますか?
うちは38.5度以上あるなら直ぐに病院へ連れて行って解熱剤を処方してもらってます。

うに
上の子が同じ様に保育園に行きだしてから日曜日に40°の高熱が出たので救急に連れて行きました。
初めての子で食欲もなく水分もほとんど取らないので心配で連れていったのですが、初めての場所と人見知りで大泣きしてる娘をみて『子供1人目?だからか💦これだけ泣くなら平気。水分?ジュースあげてみました?ジュースなら飲むと思いますよ。後は冷やしてれば大丈夫』的なことを言われて終わりました。薬も処方してもらえませんでした。まだ一歳になったばかりなのでジュースはあげてた事がありませんでした。
冷たく言われたことがショック過ぎて頭が真っ白になり何も言い返せなく帰りの車の中でどんどんイライラしてきたのを今でも忘れられません。
なので、私なら明日かかりつけの病院で診て貰います。
でも泣かないくらいぐったりなら救急に行きます!

ゆいx
今日なら休日当番医に私なら行きます💦
保育園始まってすぐは何かと休日当番医にお世話になりましたので😅💦市のホームページ見て確認です😣💦
明日行くより親子共に楽になるなら行くなら今日ですね💦
座薬も今は市販では販売されてないので、あまり高熱が続くようなら受診してもらって来た方がいいかもしれません😭
早く良くなるといいですね😖

葡萄☆
うちも慣らし保育園始めたばかりで発熱中です。うちの子は昨日から高熱が出たたので昨日のうちに病院へ行き解熱剤をもらいました。 解熱剤が効いている間は本人も寝れていますが切れてくるとグズグズで泣いています。 本人も辛いと思うので私なら38.5℃超えていたら連れて行きます。
お互い早く良くなるといいですね。

退会ユーザー
解熱剤もなく
機嫌が悪かったり
水分や食事を充分に取らないに全て該当していたら行きますが
食事と水分をとっていたら様子見ですかね😭

ママリ♡
保育園行き始めは
しばらく そうゆうの
繰り返しますよね😥
救急って一時しのぎって感じなので
行っても明日は平日だから
薬も数回分しかくれないだろうし
体調が悪い子を
連れて行くの子供にとって
負担にもなると思うので
明日 かかりつけの病院に私なら連れて行きますかね💦
ただ‼️高熱続きで下がらない…
意識はあるけど凄くぐったりしてる…
食欲もなく水分も全く飲まない…
など救急車を呼ぶまでもないけど
これは緊急事態かも⁉️って時は
救急連れて行きます‼️
熱が下がらないのは
子供にとっても辛いので
座薬がないなら明日まで待たず
座薬目的で受診しに行っても
良いと思います‼️

まりん
食欲や水分補給できないようなら連れていった方が(´>_<`)
うちも、行き始めた時に知恵熱的な感じで出ましたね^^;
初めてママと離れる事に不安とかで熱出したりもあるので(*^^*)

ゆり
うちも昨日から発熱中です😭
元気がない、水分食事取れない、おしっこが出ていない、熱が39度越えたのどれかに当てはまったら救急いきます。
今の時点で熱高いならこの後もっと上がる可能性高いので、早めに受診した方がいいかもです。
お大事に!

berry
慣らし保育で環境も変わってお子さんも頑張ってるんでしょうね💦先の方達が仰るようにぐったりとしてるのなら救急に行きますが、行っても結局明日にはかかりつけに行かないとならないのでしんどくなさそうなら私は明日まで様子見ます。水分取らないとの事ですが、アクアライトとかででも取らせた方がいいと思います。脱水が怖いので💦飲むゼリーとかでもいいかもです。お大事に。

ちー
#8000に電話して、すぐ行った方がいいか、様子見でいいか相談します!
-
カオリン
ありがとうございます。
さっそく電話してみます!- 4月7日

あ
救急は小児科の先生がいない場合が多く行っても当直の先生が診察し解熱剤もらうなど軽い処置のみです。
内科の当直ならまだしも外科の当直だと行く手間だけのことが多いです。
熱だけで機嫌も悪くない、食欲も少しあるなら今日は様子みます!
現在我が家の次女も39度の熱がありますが食欲はお粥いちごなどたべるので家で様子みています。
下痢嘔吐が続いて水分が取れない、熱が40度以上などでしたら行った方がいいと思います。
もし救急に行くなら一度病院に電話して当直確認し今の様子を伝えてみるといいですよ!
お大事にしてください😢
カオリン
食事はとれてる
水分は元からとらず
元気ではないです・・
ぐったりまではいかないけど
ずっと抱っこしてないと
泣きます、グズグズ
昨夜は何回も起きて夫婦共々ぐったりです。