※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

2泊3日の入院で母乳をどうしようか悩んでいます。混合で少し出ているが、やめるか迷っています。入院中母乳をやめた経験の方のお話を聞きたいです。

2泊3日で入院しなくてはならなくなり、その間母乳はどうしようか悩んでいます。現在混合で、たくさん溢れ出てくるような感じではありません。
でも、少なくても出ているのであげています。
もう、離乳食も2回になりこの機会に母乳もやめてしまおうかとも思っていますが、まだやめたくない気持ちもあります。
午前は母乳だけですが、午後にはミルクを足しています。

入院や内服をしていた方など、母乳を一時やめなくてはならなかった方のお話を聞きたいです。
そのまま母乳をやめましたか?
それとも、入院中なども搾乳機などで絞り続けていたのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

あいこ

うちは、チビが生後1ヶ月なる前に1度、1週間ぐらい入院したことあります😌
入院の内容にもよるので、医師に聞くべきですね😢
うちは、混合でしたが、
母乳は❌だと言われ、ミルクのみでした😅
点滴や薬やご飯食べれなかったから余計ですね😢

• ゆあ

ゆあ

そんな小さい時に入院されたんですね。その時期に断乳だと辛いですね。

子宮癌検診で高度異形成が出たので、円錐切除術をすることになりました。
    退院後の内服は止血剤など、もしかしたらあるかもしれませんが、おそらく数日だけだと思います。
    なので、まだ母乳を続けられるかな、と思いました。
    なので、入院後から内服が終わるまで搾乳だけで母乳継続ができるか不安になりました。

• 4月7日