※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡︎ʾʾ
妊娠・出産

名付けについて迷っています。候補は「あいり」と「みおり」。みおりは発音しにくいかも。5歳の長女が「みより」と発音してしまう。どう思いますか?

名付けについてです。
最後の最後まで迷ってます( ; ; )💦

候補は二つあります!

あいり

みおり

です。

客観的にみてどう思いますか??

みおりはやっぱり発音しにくいですかね😓💦??
5歳の長女がいますが、みおりは言いづらくみよりと発音してしまうようです💦

コメント

A♡︎ʾʾ

あいり に一票 🤚!!

A♡︎ʾʾ

みおり に一票🤚!!

ふーさんママ

娘の1つ年上のお友達にみおりちゃんがいます。
小さい頃からのお友達で、たしかにうちの娘も最初は今日みよりちゃんとあそんだーって言ってましたが、そうだね、みおりちゃんと遊んだね、とさりげなく訂正してたらいつのまにかみおりちゃんと呼べるようになってましたよ。
お姉ちゃんも、慣れたらすぐにみおりちゃんって呼べると思います。

• A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

言い続けていたらなんとなく、みよりからみおりに近い発音になってきました!慣れって大事ですね😍❤️ありがとうございました✨

• 4月10日
yoyo

知り合いにみおりちゃん何人かいますよー!
5歳の子でもみおりちゃんって言えてましたからすぐ言えるようになると思います。
私はみおりちゃんに一票💕

• A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

みおりちゃん何人もいるんですか🙄‼️最近増えてますよね☺️💕
    みおりちゃんに決まったので、早く娘も完璧に呼べるようになって欲しいです〜❤️ありがとうございます✨

• 4月10日
あいり

私の名前があいりです!
なのであいりに一票です!笑
でもみおりちゃんもかわいいですね🥰

• A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

みおりちゃんになりました☺️🌸あいりちゃんも可愛くて最後の最後まで迷いました‼️昔から現代もずっと愛される名前ですよね🤗💕

• 4月10日
りら

みおりん♪ってニックネームで呼んだら
みよりの発音から遠ざかるかもしれませんね(^ω^)

• A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

みおりん👶💘ニックネーム呼び、試してみます😍❤️

• 4月10日