子育て・グッズ 子どもの歯の状態が心配です。新潟県長岡市でおすすめの矯正歯科を教えてください。子どもは人見知りが激しく、歯磨きも苦手です。 子どものフッ素塗布に行こうと思っています。加えて、顎が小さくて(遺伝)下の歯並びが悪く、重なっているところに食べものがよく挟まります。いずれ矯正が必要になりそうなので、相談にのって下さるところがいいかな?と思っています。新潟県長岡市で矯正歯科でおすすめを教えてください。ちなみに子どもは人見知りがひどいうえ、自宅でも歯磨きあまりさせてくれません(>_<) 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 おすすめ 遺伝 新潟県 人見知り 長岡市 おー(8歳) コメント kn 初めまして。歯科関係者ですが、まだお子さんが小さすぎるとこれから顎の成長が始まったり、永久歯が生え出すとまた並びが変わるので恐らく矯正するなら生え変わってからになるかと思います。 4月7日 おー ありがとうございます(*^^*)それを見越してどこが良いかなと思って探してました。普通の小児歯科か矯正歯科かどちらがおすすめですかね(´- `*) 4月9日 kn 普通の小児歯科に行って時期になった頃に紹介してもらうか、最初から矯正歯科に行ってみてもらうかですね!歯並び以外にも虫歯なども含めてみて欲しいのなら小児歯科をお勧めします! 4月10日 おー 矯正歯科は虫歯治療はしないのですね。なるほど!参考になります!ありがとうございました! 4月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おー
ありがとうございます(*^^*)それを見越してどこが良いかなと思って探してました。普通の小児歯科か矯正歯科かどちらがおすすめですかね(´- `*)
kn
普通の小児歯科に行って時期になった頃に紹介してもらうか、最初から矯正歯科に行ってみてもらうかですね!歯並び以外にも虫歯なども含めてみて欲しいのなら小児歯科をお勧めします!
おー
矯正歯科は虫歯治療はしないのですね。なるほど!参考になります!ありがとうございました!