家事・料理 今が旬の茎わかめが食べたくて買おうと思うんですが、どのぐらい日持ち… 今が旬の茎わかめが食べたくて買おうと思うんですが、どのぐらい日持ちするのか、保存方法は何がいいのでしょうか? 私のおばあちゃんが冷凍保存してたらしいのですが、フニャフニャになったみたいで歯ごたえがなくなったそうです。 冷凍はしない方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年2月27日 お気に入り 歯 冷凍 maruko(9歳) コメント チューリップ 冷凍して、食べる時に水につけて解凍しました(^_^) 2月27日 maruko あの歯ごたえはちゃんと残ってますか? 2月28日 チューリップ 残ってました(>o<) 2月28日 maruko そーなんですね(´∇`) 試してみます!! ありがとうございます˙³˙ )ノ" 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maruko
あの歯ごたえはちゃんと残ってますか?
チューリップ
残ってました(>o<)
maruko
そーなんですね(´∇`)
試してみます!!
ありがとうございます˙³˙ )ノ"