朝寝や昼寝は、リビングとは別の部屋でさせたいけど、寝室が物置になっていて不安。最近はリビングで寝てしまうことも多い。
朝寝、昼寝はリビングとは別の部屋でさせていますか??
うちはリビング2階、寝室3階なのですが物置を出せないやのでできれば寝室で寝かしたいのですが今更寝てくれるのか不安で😅
最近はリビングで、気がつくと寝てる事も多くて😅
- ぷーま(6歳)
コメント

なぁ
うちも三階建てで同じ感じですが寝る時は寝室って決めてます😁
朝寝、昼寝はリビングとは別の部屋でさせていますか??
うちはリビング2階、寝室3階なのですが物置を出せないやのでできれば寝室で寝かしたいのですが今更寝てくれるのか不安で😅
最近はリビングで、気がつくと寝てる事も多くて😅
なぁ
うちも三階建てで同じ感じですが寝る時は寝室って決めてます😁
「昼寝」に関する質問
昼寝の時におしゃぶり使っていますか? 癖をつけたくなかったので、今まで使ってこなかったのですが、最近昼間のねかしつけが難しく毎回おしゃぶりとユニスリープを使っています💦 夜は使わずに寝れているのですが、この…
2歳の子供 最近頭の汗がすごいです。 もともと昼寝後や遊んだ後汗かいてるなーって感じだったんですが、最近は風呂上がって少し経ったり朝も濡れてます。 朝も風呂入れたらいいんですかね? 頭の臭いもちょっと臭いとい…
生後9ヶ月です。 いまだに夜中に1〜2回ほど起きます。特に泣くわけでもなく、普通に起きます。 こんなものでしょうか?いつになったら夜通し寝てくれるのでしょうか、、環境改善したら寝るようになったなどありますか? 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーま
そうなんですねー!!
眠そうなタイミングで連れて行ってますか??
明日から寝室連れてってみようかな!
なぁ
ご飯も食べたら目がうっとりしてくるので眠いんだな〜と寝室に移動して、ゴロゴロしてるうちに寝ますよ✌️
寝る部屋と遊ぶ部屋と分けてあげた方が子どももゆっくり寝れるみたいです💕
ぷーま
朝寝室連れて行くと添い寝で寝てくれましたー!😊