※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

女性は、眠れない息子にイライラし、旦那が冷たい態度を取り、自分の気持ちを伝えるべきか悩んでいます。

眠くて機嫌が悪い息子
なかなか寝てくれずイライラ。
それを横目に携帯構う旦那。

確かに息子は私じゃないとなくから何もしょうがないのは分かる、、
でも頑張ろうとはしてほしくて、、、

息子と寝室行っても泣きわめき、、
もぉ眠たいなら寝てよ!
と私も何度も怒鳴ってしまいました
すごく反省しています

私もなんだか限界で旦那にちょっとだけ1人になりたいと交代
リビングにいましたが、あまりに息子が泣くし、私も息がつまりそうだったので息子とドライブにいくと旦那に伝えると

勝手にしろ と
その冷たい言葉がすごくショックで旦那の前で泣いてしまいました
すると旦那がため息

そのまま泣きながらドライブに行き、しばらくして帰ってきたら寝ていた旦那
私は今臨月で陣痛まち。
そんな私と息子が夜に出て帰ってきてないのに寝れる神経にビックリしました
きっと心配してまっててほしかったんだよな、私

いっぱいいっぱいになり、旦那にも当たることもある自分が悪いけど、、、
なんで辛さわかってくれないの!
と自分の気持ちを伝えるべきなのか

もぉ諦めて自分の中だけに閉じ込めて置くべきなのか

自分が求めすぎなのかな

コメント

ママリ

優しくしてほしいのに、上手く伝えられず、悪循環になることってありますよね(>_<)

うちも旦那も一緒にいる寝かしつけはイライラしました。今は、寝室別にして私と子供で寝てます。その方が子供も早く寝るし、旦那にイライラしなくてすむし(笑)

あとは、子供があまりにも寝ない時は、もうリビング戻って、テレビ見ながらゴロゴロして眠くなるまで見たりしてました(^^)