※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネゴ
子育て・グッズ

オムツかぶれの対策について相談です。1ヶ月検診まで2週間あり。何か良い方法はありますか?

いつもお世話になってます!
今オムツを変えたらお尻の穴周囲が赤くなっており、痛そうです💦
1ヶ月検診まであと2週間ぐらいあるんですが、何か対策はありますか?

コメント

プポ

市販のポリベビーが良いですよ(^^)

ぴよぴよ♬

おしりふきで拭かずに洗ってあげて
ガーゼで拭いてよく乾かしてから
ワセリンで保護するといいですよ!
ひどくなるようなら待たずに
受診されたほうがいいと思います(>_<)

U7mam

お風呂のときにしっかり洗って、保湿剤ワセリン系がいいと思いますが、それを塗ります!

ねないこ

うんちを拭いて落とすのではなく、つまみ取るようにすると肌への負担が少ないです✨

塗るのは、ベビーワセリンが効果的です👌

然mama❣

オムツ替えのたびにワセリン塗ったらすぐよくなりましたよ( ・ᴗ・ )

たんたん

ウチもそれくらいのときオムツかぶれがひどすぎて1ヶ月検診の前に病院に行っちゃいました!
もらった薬ですぐによくなりました♪♪

うちのベビもおしりの穴まわりが赤くなります。アズノールっていうオムツかぶれに効く軟膏塗り塗りです。旦那が介護職でお年寄りにも使用してます。

アネゴ

みなさん色々な情報ありがとうございます✨
ワセリンが手元にあるので、早速実践してみようと思います!それでも良くならなければ受診してみます!