※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

妊娠初期の出血、流産について質問です。胎嚢が見えなくなり、子宮外妊娠の可能性があると言われました。同じ経験をした方いますか?

妊娠初期の出血、流産について質問です。
一週間ほど前に検診に行ったところ、赤ちゃんの胎嚢が小さく確認できました。
しかし、今朝出血してしまい、病院で診てもらったところ、血液検査では妊娠反応があるが、胎嚢が見えなくなっていました。
お医者さんの話では、流産か子宮外妊娠か、正常だけどまだ小さくて見えないだけかの3つの可能性があると言われました。
一度胎嚢が確認の出来たのに子宮外妊娠なんてあり得るのでしょうか?
また、この同じような経験した方はいますか?
よろしくお願いします。

コメント

あかね

不安ですね。

私は一人目の時超初期流産で、夜出血して次の日病院に行く前に余ってた検査薬で検査したら薄くなっていました。

不安にさせて申し訳ありません。
次病院にはいつ行かれるんですか?
無事を祈ってます。

• あか

あか

コメントありがとうございます。
    流産だと反応が薄くなるんですね。
    10日後に再検査の予定となっています。

• 4月6日
チンアナゴさん

不安にさせたらすいません。
私の時は、フライングをし、結婚前だったので今後住むところの産婦人科に行きました。胎嚢が小さいけどあるよ!!とエコー写真もらいました。
しかし、実家に帰って数日、出血をしてしまい、実家近くの産婦人科に行きました。
そうすると陽性反応はあるけど、胎嚢は見えない。と言われ、エコー写真をその先生に見せると、これは胎嚢じゃないと言われました。
結果、化学流産でした。

あくまでも私の場合は……こんなことがあったですので…

赤ちゃん、無事に成長してくれるといいですね✨

• あか

あか

コメントありがとうございます。
    似たような状況の体験談参考になります。
    最初が誤診の可能性は考えてなかったので、そういうこともあるんだと頭に入れておきます。

• 4月6日