※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

ワクチンを接種しないメリット?ってなにですか?最近そういう人もいるこ…

ワクチンを接種しないメリット?ってなにですか??
最近そういう人もいることを知ったのですが、
今日親戚と話ししてて子供できても絶対接種しないと
言っていて身近にいることがわかりました。
私は麻疹流行ってるときに親にワクチンの接種を確認したくらいですから、全部接種してないと将来親から言われる子供はどうなのでしょうか、、ゾッとしてしまいました。

コメント

にゃんこ

メリットなんてないです。

ゆきだるま⛄️

親のエゴですよね😅メリットは副作用で何か起きないことですね!!ただ感染した時副作用よりも重大なことになるでしょう。実際私はそんな子と同じ幼稚園とか通いたくないです💦

はじめてのママリ🔰

ワクチン=害がある
それを子供の体内に入れたくない
とゆう、自然派とか間違った自己満の人が考えることであって、
メリットなんてないと思います。

mama

詳しくはわかりませんが重篤な副反応の恐れが怖かったり添加物だらけなど聞いたことがあります(´•̥ω•̥`)
ワクチンの副反応でお子さんに障害を残してしまってなんでワクチンを打ったんだろうって後悔してる人の新聞記事を母に読まされて私も一時期どうするべきかすごく悩みました😢💦
私は受けさせましたが(>_<)

添加物みたいな感じでとらえてる人が
いるみたいです
でもメリットはないと思います
予防してても麻疹にかかったりします
でも症状を和らげることはできます
でも打たなかったら
和らぐことすらないです
子どが苦しむだけなので
痛いのは我慢してもらって
打てる予防接種は、打たしてあげたいです

.mam

打たないメリットはないですけど、打つデメリットを考えるんじゃないですかね?
私もほんとに将来子供がどう思うんだろうと思います😣
「自然感染するのが1番の免疫獲得」とか言う人達はほんとに勝手に感染してて✋って思います…
周りに移す可能性もあるし、お願いやから社会に出ず保育園幼稚園学校行ったりせずに、家の中で過ごして、それが出来るならどうぞご自由に〜って感じです。
しかもそうやって予防接種打たない選択が出来るのは他のみんながちゃんと予防接種打って流行しないようにしてくれてるからやからな!!って思います😅

おその🥖

デメリットは、副作用があり、とても低い確率ですが後遺症や最悪死に至る場合もあるということかなぁと思います。

私は予防接種全て受けさせていますが、受けさせない気持ちもわかります。
市から貰える予防接種の冊子などを読んで、メリットデメリットをよく考えて決めるのが大事だなあと思います。
何も考えず、とりあえず打っておく!っていうのは一番危険かなぁと💦
(公衆衛生的には一番いいのかもしれませんが、最終的に子どもに何かあっても副作用だとはっきり因果関係がわからないこともあると思います。どこまで国が補償するかわかりませんし、親の自己責任なので)
予防接種、いつも何も起こりませんようにって思いながら打っています😭

あーちゃん

皆さま回答ありがとうございました。
勉強になりました。