※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSR
子育て・グッズ

腰の激痛で骨盤ベルトを検討中。おすすめのタイプや使っている方、アドバイスをお願いします。

30週に入って最近腰が激痛でたまに歩くのも無理でしばらく立ちっぱって事もあります。
骨盤ベルトを買おうと思うのですが、みなさんはどのタイプのものを使っていますか?
オススメなどあったら教えてください(^^)
よろしくお願いします!

コメント

比奈♡

トコちゃんベルトは産後も使えていいです!

• MSR

MSR

早速のご返答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    トコちゃんベルトネットで見てみました!
    参考にさせていただきます、ありがとうございました(^^)

• 2月27日
みーニャニャ

妊娠中腰が痛くなりますよね💦私も5ヶ月くらいの時からずーっと腰が痛くて歩くのもムリになってしばらく仕事も休みました😓
病院で相談してトコちゃんベルトを勧められずっと使ってました。それをしてればなんとか歩いたりも出来ました☺

• MSR

MSR

5ヶ月から!?
    それは長い間ツライですね(;_;)
    お仕事お疲れ様です!
    トコちゃんベルト、病院からのオススメならかなり良さそうですね!
    とても参考になりました、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 2月27日
明太マヨ子

トコちゃんベルトはたかいけど、効果ありますよ!ゴムみたいに伸び縮みするのは絶対やめたほうがいいですよー

• MSR

MSR

トコちゃんベルト、みなさんからもかなり評判がいいですがたしかに高いですね(;▽;)
    伸び縮みないものですね、ありがとうございます。とても参考になりました、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 2月27日
SsS(*^_^*)

ワコールのにしました。
産前産後に使えるものです。
ワコールってだけでなんか安心な気がして(笑)
よかったですよ(*^_^*)

• MSR

MSR

マタニティの下着類は全てワコールで揃えました(^^)
    たしかにワコールってブランド名に安心感ありますよね!
    参考になりました、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 2月27日