※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝ない子。焦ってもどうしようもないってわかってるんですが、よその子…

寝ない子。焦ってもどうしようもないってわかってるんですが、よその子と比べて辛いです。

2ヶ月ですが、まだ3時間おきの授乳で、夜中も2時間ほどで起きます。
寝かしつけにとにかく時間がかかります。
2時間、暗い家の中を歩き回って、ようやく寝たと思って下ろしたら、5分もせず起きて覚醒して。
すぐ次の授乳の時間。

ママリ、SNSでは、生後1ヶ月から夜通し寝る子がいたり、
上の子も1ヶ月半ばから夜通し寝ていました。

そんな子を見ると焦るし、なんで寝ないのって、私の何が悪いのって悲しくなります

個人差あるのはわかってるけど、
本当にしんどいです。

コメント

さらい

きついですよね。でも寝ない子は、ほんと寝ない、、

• さらい

さらい

上の子が寝てくれるタイプだと比べちゃいそうですね。おつかれさまです

• 55分前
🦊

毎日お疲れ様です。
うちの子たちはよく寝る子でしたが、薄着でキュッとおくるみをして、部屋は少し寒いくらいにしていました。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭😭😭
寝ない子を育てています。私の何が悪いのって、もう何十回と口にしました、本当に共感します😭

snsとかの、「夜通し寝る育児〇〇選」とかみてうんざりしてました。全部やってるわ🙄
まだ2ヶ月なのでこれからだとは思いますが、辛いですよね。
睡眠不足は人をおかしくさせることを、身をもって実感しています。正直今でも寝ない我が子に対してイライラしている毎日です。

頼れる方がいたら頼ってください。家事はしなくて一緒に寝てください😭

えるさちゃん🍊

めちゃめちゃわかります。
うちも3人目が本当に寝なくて心折れて泣きました。
3人目なのに、分かってるはずなのに寝かしつけも出来ないのか自分はと自分を責めました。

でももうその子の性格です。
おろしたら泣くので抱っこしたまま寝たり寝る方法色々考えてました😂